ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3669
№ 3669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы помочь с подборкой литературы или информационных сайтов по проблеме "Обучение информатике умственно отсталых детей, опыт России и зарубежных стран", либо "Роль информационных технолгий в профессиональной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья". Буду благодарна любой информации. спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос достаточно сложен. Найти источники, которые бы полно раскрыли указанные Вами темы, не удалось. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИНИОН, ИПС Yandex, база данных East veiw):
1. Альминдеров В.В. Особенности использования компьютерных и Интернет-технологий в поддержке одаренных детей и детей, имеющих ограниченные возможности здоровья [Электронный ресурс] / В.В. Альминдеров, А.В. Альминдерова // Информационно-коммуникационные технологии в образовании : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=9&id_thesis=46 (13.04.09).
2. Буданова Л.Б. Построение модели инновационного образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья : дис. ... канд. пед. наук / Л.Б. Буданова. – М., 2007. – 171 с.
3. Завражин С.А. Адаптация детей с ограниченными возможностями / С.А. Завражин, Л.К. Фортова. – М. : Gaudeamus, 2005. – 400 с.
4. Зорькина Л.А. Дистанционная общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://ito.edu.ru/2003/V/V-0-1463.html (13.04.09).
5. Соколова Т.В. Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями в школе и информационные технологии [Электронный ресурс] // Там же. – [Б.м., 2008]. – URL: http://ito.edu.ru/2008/Moscow/III/5/III-5-7645.html (13.04.09).
6.Тарасова Е.В. Интернет-технологии в системе формирования информационной культуры школьников с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] / Е.В. Тарасова, М.Н. Новиков // Там же. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=124&id_thesis=4719 (13.04.09).
7. Торжественное открытие центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья на базе специальной (коррекционной) школы-интерната № 18 города Рязани [Электронный ресурс] // Пресс-релиз.ru : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://www.press-release.ru/branches/org/4981d034a3d0d/ (13.04.09).
8. Дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются компьютерами для обучения на дому [Электронный ресурс] // Карелия официальная : [сайт]. – Петрозаводск, 2009. – URL: http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2009/01/0119_07.html (13.04.09).
9. Обучение детей с ограниченными возможностями на дому [Электронный ресурс] // Петропавловск-Камчатский : [сайт]. – Петропавловск-Камчатский, 2009. – URL: http://petropavlovsk.kamchatka.ru/news/photo/8326-obuchenie-detejj-s-ogranichennymi.html (13.04.09).
10. Электронное обучение для детей с ограниченными физическими возможностями [Электронный ресурс] // «Единство детей» : [портал]. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.kidsunity.org/community/index.php?showtopic=158 (13.04.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.