ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36691
№ 36691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень нужна литература по теме "Девиантное поведение младших школьников. Методы коррекции" (книги, статьи и т.д.).
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники: НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Картушина Л.С. Предупреждение девиантного поведения младших школьников посредством арт-педагогических технологий // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 50-4. – С. 157–163. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25296169 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
2.Ларионова С.О. Арттерапия как средство профилактики девиантности у младших школьников с задержкой психического развития / С. О. Ларионова, С.Н. Сорокоумова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 5 (42). – С. 184–186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/artterapiya-kak-sredstvo-profilaktiki-deviantnosti-u-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 26.02.2021).
3.Мухаметшина Р.М. Научный анализ проблемы девиантного поведения младшего школьника: социально-педагогический подход // Новые технологии в образовании : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Таганрог, 2014. – С. 141–146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23229869 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
4.Николаева Н.В. Педагогические возможности использования сказки для профилактики девиантного поведения младших школьников / Н. В. Николаева, В. А. Казанцева // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 2-2 (63). – С. 39–42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25430215 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
5.Овсянникова С. К. Особенности педагогической поддержки младших школьников, склонных к девиантному поведению / С. К. Овсянникова, А. М. Нафикова // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2011. – № 21-2. – С. 91–96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pedagogicheskoy-podderzhki-mladshih-shkolnikov-sklonnyh-k-deviantnomu-povedeniyu (дата обращения: 26.02.2021).
6.Полякова Л.В. Профилактика девиантного поведения младших школьников // Человеческий капитал. – 2014. – № 1 (61). – С. 121–124. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22003909 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
7.Профилактика девиантного поведения детей и молодежи: региональные модели и технологии : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2019. – 498 с. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитарно-педагогической академии. ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского». URL: http://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/3981/Сборнк%20статей%20конференции%202019.pdf (дата обращения: 26.02.2021).
8.Пупкова Н.Ф. Роль внеклассной работы в воспитательном процессе младших школьников с девиантным поведением // Теория и практика образования в современном мире : материалы VIII Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2015. С. 10–12. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/185/9151/ (дата обращения: 26.02.2021).
9.Сорокоумова С.Н. Профилактика девиантного поведения у младших школьников с задержкой психического развития : учеб. пособие / С.Н. Сорокоумова, С. О. Ларионова. – Москва : РИЦ МГГУ им. М.А. Шолохова, 2015. – 275 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/11648/1/uch00286.pdf (дата обращения: 26.02.2021).
10.Туйбаева Л.И. Использование методов коррекционной работы с детьми младшего школьного возраста девиантного поведения / Л. И. Туйбаева, Я. А. Яровая // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 38. – С. 265–271. – URL: https://e-koncept.ru/tag/методы+и+формы+коррекционной+работы (дата обращения: 26.02.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.