ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36695
№ 36695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "иски" по римскому праву.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Бирюков А.А. Иски и интердикты о защите сервитутов в римском праве // Юрист. – 2015. – № 24. – С. 12-15.
2. Войтович Л.В. Особенности института деликтной ответственности в римском частном праве / Л.В. Войтович, И.В. Сергеев // Юридические науки: проблемы и перспективы: материалы III Междунар. науч. конф. – Казань : Бук, 2015. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте "Вернский – интерактивный архив учебных работ и научных исследований с проверкой на заимствования". URL: https://vernsky.ru/uploads/documents/58629f93f2ad471e773c71a9.pdf (дата обращения: 24.02.2021)
3. Гарсиа Гарридо М.Х. Римское частное право: казусы, иски, институты / Мануэль Хесус Гарсиа Гарридо ; пер. с исп.: [Ю.В. Пущаев и др.] ; отв. ред. Л.Л. Кофанов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. [и др.]. – Москва : Статут, 2005. – 811 с.
4. Законы и иски в римском праве. Actiones. Jnterdicta. Leges. Senatusconsulta : Алф. список рим. законов и исков с объясн. их применительно к прогр. унив. курса истории и догмы рим. права / сост. студ. А.К. – Санкт-Петербург : Н.К. Мартынов, 1901. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003696949#?page=1 (дата обращения: 24.02.2021)
5. Кирьянова Н.Н. Вещные иски в системе средств гражданско-правовой защиты: сравнительный анализ вещных исков в римском праве и современном гражданском праве Российской Федерации // Публично-правовые механизмы в обеспечении общественного развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 208-219.
6. Кофанов Л.Л. Система римского публичного права эпохи Республики и Принципата / Л. Л. Кофанов ; РАН, Ин-т всеобщей истории, Рос. гос. ун-т правосудия, Центр изучения римского права. – Москва : ИНДРИК, 2020. – 599 с.
7. Крицкая С.Ю. Виндикационные негаторные иски как способы защиты прав собственников в римском праве // Защита прав и интересов участников гражданского оборота: исторические, теоретические и практические аспекты : сб. ст. по материалам Межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26634177_67135445.pdf (дата обращения: 24.02.2021). – Режим доступа: после регистрации.
8. Макарова О.Н. Появление исковой давности в римском праве / О.Н. Макарова, Е.Н. Агибалова // Энигма. – 2020. – № 17, ч.1. – С. 192-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42390323_29998910.pdf (дата обращения: 24.02.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Орехова О.Ю. Некоторые особенности института виндикационного иска в римском праве // Актуальные вопросы современной науки. – 2009. – №5-1. – С. 244-249. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-instituta-vindikatsionnogo-iska-v-rimskom-prave (дата обращения: 24.02.2021).
10. Разуваев Н.В. История римского гражданского процесса как универсальная модель эволюции правопорядков древнего мира // Теоретическая и прикладная юриспруденция. – 2020. – №3. – С. 47-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-rimskogo-grazhdanskogo-protsessa-kak-universalnaya-model-evolyutsii-pravoporyadkov-drevnego-mira (дата обращения: 24.02.2021).
11. Стуколова Л.С. Виды исков в римском частном праве / Л.С. Стуколова, Д. Мажитова, Ю. Зиганшина // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2017. – № 16, т. 1. – С. 266-267. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/DecemberJurnal17/Pervyy%20tom%20Dekabr%2017%20(ispr).pdf(дата обращения: 24.02.2021).
12. Токарева А.А. Конкуренция исков в римском праве: понятие, сущность и способы разрешения // История государства и права. – 2018. – № 10. – С. 43-48.
13. Тумов В.В. Иски, основанные на фактических обстоятельствах (actiones in factum conceptae), и иски по факту содеянного (actiones in factum) в древнеримском классическом праве // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2009. – №2. – С. 30-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iski-osnovannye-na-fakticheskih-obstoyatelstvah-actiones-in-factum-conceptae-i-iski-po-faktu-sodeyannogo-actiones-in-factum-v (дата обращения: 24.02.2021).
14. Савельев В.А. Категория utilitas в римском праве классического периода // Государство и право. – 2016. – № 3. – С. 98-102.
15. Федорова М.А. Понятие actiones populares в национальном и международном праве Древнего Рима // Российское правосудие. – 2019. – № 2. – С. 57-65.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.