ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36697
№ 36697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу оказать помощь в подборе литературы для написания статьи на тему "Длящиеся юридические факты: понятие и виды». Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Google, Академия Google.
1. Аргунов Б.Б. Понятие юридического факта в правовой концепции П. Г. Виноградова // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2020. – № 2. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-yuridicheskogo-fakta-v-pravovoy-kontseptsii-p-g-vinogradova?ysclid=m3jy1fy1nx900187707 (дата обращения: 25.02.2021).
2. Демин А.А. О юридических фактах и механизме гражданско-правового регулирования /// Законы России: опыт, анализ, практика. – 2020. – № 4. – С. 104-108.
3. Долинская В.В. Гражданское право. Юридические факты : учеб. пособие / отв. ред. В.В. Долинская, В.Л. Слесарев ; Моск. гос. юрид. ун-т имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Проспект, 2017. – 172 с.
4. Кондрашов Ю.А. Юридическая природа событий // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 2 (133). – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-priroda-sobytiy (дата обращения: 25.02.2021).
5. Миннебаев Р.Х. Теоретические проблемы оптимизации фактических составов : монография / Р.Х. Миннебаев ; под ред. В.А. Толстика. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 178, [2] с.
6. Новикова Ю.С. Место фактов-состояний в классификации юридических фактов // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2011. – № 4. – С. 139-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-faktov-sostoyaniy-v-klassifikatsii-yuridicheskih-faktov (дата обращения: 25.02.2021).
7. Разбейко Н.В. Теория юридических фактов-состояний на современном этапе развития правовой науки // Вестник КРУ МВД России. – 2016. – №3 (33). – С. 187-192. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-yuridicheskih-faktov-sostoyaniy-na-sovremennom-etape-razvitiya-pravovoy-nauki (дата обращения: 25.02.2021).
8. Рафикова З.Р. Классификация юридических фактов в гражданском праве // Вестник БГУ. – 2015. – № 3. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-yuridicheskih-faktov-v-grazhdanskom-prave (дата обращения: 25.02.2021).
9. Рыженков А.Я. Юридические факты как межотраслевая категория // Современное право. – 2020. – № 2. – С. 5-9.
10. Филиппова С.Ю. Юридические факты в гражданском праве : в 3 ч. / С.Ю. Филиппова. – Москва : Статут, 2020. – Ч. 1 : Правомерные юридические действия: гражданско-правовые проблемы квалификации. – 366, [1] с.
11. Храпунова Е.А. К вопросу места состояний в системе юридических фактов, влекущих возникновение, изменение и прекращение гражданских правоотношений // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2012. – 2 (21). – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17309083_36664864.pdf (дата обращения: 25.02.2021). – Доступ после регистрации.
12. Цуканова Е.Ю. К вопросу о месте правовых состояний в системе юридических фактов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2020. – Т. 24, № 1. – С. 25-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meste-pravovyh-sostoyaniy-v-sisteme-yuridicheskih-faktov (дата обращения: 25.02.2021).
13. Цуканова Е.Ю. Фактические системы в праве: формирование понятия и значение // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fakticheskie-sistemy-v-prave-formirovanie-ponyatiya-i-znachenie?ysclid=m3jyg88rt357764186 (дата обращения: 25.02.2021).
14. Цуканова Е.Ю. Юридические факты в системе правовых понятий: взгляд через столетия : монография / Е.Ю. Цуканова ; Белгородский гос. национальный исслед. ун-т. – Белгород : БелГУ : НИУ "БелГУ", 2020. – 169 с.
15. Шевчук С.С. Юридические факты в российском гражданском праве : монография / С.С. Шевчук, Н.В. Петров, И.С. Херовинчук. – Невинномысск : НИЭУП, 2018. – 235 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.