ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36698
№ 36698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Бернини. Ранние композиции (Давид 1623-1624 и Аполлон и Дафна 1622-1625)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, НЭБ eLibrary):
1.Аркин Д.Е. Образы архитектуры и образы скульптуры / Д.Е. Аркин ; сост. Д.Г. Аркина ; предисловие М.В. Алпатова. – Москва : Искусство, 1990. – 399 с. – Электронная копия доступна на сайте скульптурной студии и мастерской «Курос». URL: https://kouros.studio/wp-content/uploads/2018/08/Аркин-Д.-Е.-Образы-архитектуры-и-образы-скульптуры.pdf (дата обращения: 27.02.2021).
2.Всеобщая история искусств. В 6 т. Т. 4: Искусство 17–18 веков / под общ. ред. Ю. Д. Колпинского, Е. И. Ротенберга. – Москва : Искусство, 1963. – 479 с. – Электронная копия доступна на сайте TECHNE.com. URL: http://tehne.com/library/vseobshchaya-istoriya-iskusstv-v-shesti-tomah-moskva-1956-1966 (дата обращения: 27.02.2021).
3.Емельянова А.А. Динамичные скульптуры Джованни Лоренцо Бернини // Пути повышения результативности современных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 4. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2019. – 143–145.
4.Лившиц Н.А. Бернини: итальянский скульптор и архитектор XVII в. / Н. А. Лившиц. – Москва : Искусство, 1957. – 56 с.
5.Нешкова В.В. Жизнь и творчество Джованни Лоренцо Бернини // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы III междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 600–605. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44735693 (дата обращения: 27.02.2021). – Доступ после регистрации.
6.Свидерская М. И. Изобразительное искусство Италии 17 столетия: основные направления и ведущие мастера. опыт системного анализа : автореф. дис. … д-ра искусствовед. / Свидерская Марина Ильинична. – Москва, 1992. – 72 с.
7.Емельянова И. Синтез искусств в архитектуре Бернини // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2007. – № 3 (48). – С. 22–25.
8.Bernini D. The Life of Gian Lorenzo Bernini / D. Bernini, F. Mormando. –Pennsylvania : Penn State Press, 2012. – 482 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=W3RniniFSXgC&oi=fnd&pg=PR9&dq=Бернини&ots=P0YBn3Ulrm&sig=ukTo_D-hzoYIaJGf8QqRWVTsDRQ&redir_esc=y#v=onepage&q=Бернини&f=false (дата обращения: 27.02.2021).
9.Borsi F. Bernini / F. Borsi. – Madrid: Ediciones AKAL, 1998. – 144 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=gpORDgYWavYC&oi=fnd&pg=PA5&dq=Бернини&ots=USwcgZSZfR&sig=AZbgvYYLAsPqFfUNqjpfY0a9wNg&redir_esc=y#v=onepage&q=Бернини&f=false (дата обращения: 27.02.2021).
10.Hibbard H. Bernini / H. Hibbard. – UK: Penguin, 1990. – 256 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=8iNrTYB_ALUC&oi=fnd&pg=PP5&dq=Бернини&ots=6T7cEF-9D0&sig=_mUjjMhfuhrwwZQC01yz3xXAO_A&redir_esc=y#v=onepage&q=Бернини&f=false (дата обращения: 27.02.2021).
11.Mormando F. Bernini: His Life and His Rome / F. Mormando. – Chicago : University of Chicago Press, 2011. – 456 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=oeJ0qXzP9HsC&oi=fnd&pg=PR7&dq=Бернини&ots=65ayWECTJU&sig=ug96r7kEHIkrIC_dFDF7DPNhYK0&redir_esc=y#v=onepage&q=Бернини&f=false (дата обращения: 27.02.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.