ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 367
№ 367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по предмету "Теория и методика преподавания истории и обществознания" на тему "Изучение теоретического материала". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Рамблер):
1. Методика преподавания истории и обществоведческих дисциплин / сост.: Л.П. Некрасова. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПУ, 2002. – 63 с.
2. Методика преподавания обществознания в школе / Л.Н. Боголюбов и др. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 302 с.
3. Постников П.Г. Дидактика истории : (на пути к проф. мастерству) / П.Г. Постников ; Нижнетагил. гос. пед. ин-т, Каф. теории и методики преподавания истории и обществоведения. – Нижний Тагил : Нижнетагил. гос. пед. ин-т, 2003. – 151 с.
4. Сафонова Т.В. Изучение истории России на основе модульной технологии обучения / Т.В. Сафонова ; Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Глаз. гос. пед. ин-т, 2000. – 164 с.
5. Сафонова Т.В. Преподавание истории в школе / Т.В. Сафонова ; Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Глазов. гос. пед. ин-т, 1999. – 173 с.
6. Сидорова И.В. Теория и методика обучения истории и обществознания в системе гуманитарного образования : учеб.-метод. пособие / И. В. Сидорова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Мичуринск : МГПИ, 2006. – 86 с.
7. Стрелова О.Ю. Стандарт из дня вчерашнего // Преподавание истории и обществознания в школе : науч.-теорет. и метод. журн. – 2005. – № 9. – C. 62-68.
8. Студеникин М.Т. Методика преподавания истории в школе : учеб. для студентов вузов / М.Т. Студеникин. – М. : Владос, 2004. – 238 с.
9. Шевченко Н.И. Технологии обучения истории в старшей школе : метод. рекомендации / Н.И. Шевченко ; Акад. повышения квалификации и переподготовки работников образования, Каф. ист. и соц.-экон. образования. – М. : Academia : АПК и ПРО, 2001. – 31 с.
10. Шоган В.В. Методика преподавания истории в школе. Уроки истории нового поколения / В.В. Шоган. – Ростов н /Д : Феникс , 2005. – 124 с.
11. Щербинин П.П. Методика начального обучения истории : (историческая пропедевтика) / П.П. Щербинин ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997. – 31 с.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами научно-методического и теоретического журнала «Преподавание истории в школе» (открыть ссылку), а также в разделе «Преподавание истории» на сайте Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2006-2007 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.