ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36701
№ 36701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу с 2011 по 2021 год по вопросу восприятия Интернета дошкольниками
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Батенова Ю.В. Развитие эмоционального интеллекта детей в условиях цифровизации информационной среды / Ю.В. Батенова, А.Ю. Герасимова. – DOI 10.24411/9999-044A-2020-00097 // Экопсихологические исследования-6: экология детства и психология устойчивого развития : сб. науч. ст. – Москва ; Курск, 2020. – № 6. – С. 422-426. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnogo-intellekta-detey-v-usloviyah-tsifrovizatsii-informatsionnoy-sredy/viewer (дата обращения: 03.03.20201).
2. Галушко И.Г. Безопасное влияние компьютера на ребенка / И.Г. Галушко, А.В. Галушко, В.В. Новоглядова. – DOI 10.24422/MCITO.2018.9.16665 // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № 9. – С. 193-199. – URL: https://e-koncept.ru/2018/182027.htm (дата обращения: 03.03.20201).
3. Иванова Е.В. Влияние жизнестойкости родителей на особенности эмоционального благополучия дошкольников в «цифровом» мире / Е.В. Иванова, И.В. Шаповаленко // Возможности и риски цифровой среды : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. по психологии развития. – Москва, 2019. – Т. 1. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий «PsyJournals.ru». URL: https://psyjournals.ru/files/112123/digital_environment_2019.pdf (дата обращения: 03.03.20201).
4. Информационная грамотность детей дошкольного возраста : монография / Ю.В. Батенова, И.Е. Емельянова, И.Ю. Иванова и др. – Челябинск : Титул, 2019. – 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотечной системы ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/7050/Филиппова_Информац._грам._Моногр.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 03.03.20201).
5. Кузнецова Н.В. Информационно-коммуникативные технологии как средство формирования читательских компетенций воспитанников детского сада в процессе ознакомления с художественной литературой // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2014. – № 43. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikativnye-tehnologii-kak-sredstvo-formirovaniya-chitatelskih-kompetentsiy-vospitannikov-detskogo-sada-v/viewer (дата обращения: 03.03.2 201).
6. Пазухина С.В. Дети в Интернете: исследование отношения родителей к вредной информации / С.В. Пазухина, П.В. Чумаков. – DOI 10.24422/MCITO.2017.9.7475 // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № 9. – С. 75-84. – URL: http://e-koncept.ru/2017/172004.htm. (дата обращения: 03.03.20201).
7. Пазухина С.В. Психологические аспекты категоризации понятия «Вредная информация» / С.В. Пазухина, С.А. Филиппова // Педагогика и психология образования. – 2017. – № 4. – С. 147-159. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://pp-obr.ru/wp-content/uploads/2019/02/Pedagogika-4-2017.pdf (дата обращения: 03.03.20201).
8. Печерская Э.П. Дошкольники в сети интернет / Э.П. Печерская, Д.Ю. Меркулова // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 10. – С. 76-77. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/10/sоciоlоgiyа/pecherskaya-merkulova.pdf (дата обращения: 03.03.20201).
9. Шевелюхина Е.И. Психологические детерминанты формирования картины мира у детей дошкольного возраста через мультимедийные технологии // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 4. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2018-04/75-78_Шевелюхина.pdf (дата обращения: 03.03.20201).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.