ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36711
№ 36711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие социалистические и вообще левые периодические издания издаются на немецком языке в Германии, насколько большая у них читательская аудитория? Не могли бы вы перечислить названия и сайты 12 – 15 СМИ, и дать несколько ссылок, где можно посмотреть их полный список?
Ответ: Здравствуйте! Ваш вопрос требует проведение длительного разыскания – это больше исследовательская работа, которую необходимо выполнять самостоятельно. В рамках Виртуальной службы предлагаем источники, в которых Вы найдете названия изданий, а затем сможете выявить их сайты (источники: открытые ресурсы интернета, ЭБД Dissercat, ЭБД РГБ):
1. Вильгельм К.Ю. История средств массовой информации объединенной Германии 1990-2000 гг.: проблемы и тенденции : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Вильгельм Кирилл Юрьевич. – Москва, 2010. – 17 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте ЭБД РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004600346#?page=1 (дата обращения: 03.03.2021).
2. Вильгельм К.Ю. История средств массовой информации объединенной Германии 1990-2000 гг.: проблемы и тенденции : дис. ... канд. ист. наук / Вильгельм Кирилл Юрьевич. – Москва, 2010. – 205 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-sredstv-massovoi-informatsii-obedinennoi-germanii-1990-2000-gg (дата обращения: 03.03.2021).
3. Орехова О.Е. Основные тенденции развития и состояние печатных СМИ ФРГ в конце XX – начале XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Орехова Оксана Евгеньевна. – Москва, 2007. – 25 с. – Электрон. копия автореферата диссертации доступна на сайте ЭБД РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003069199#?page=1 (дата обращения: 03.03.2021).
4. Орехова О.Е. Основные тенденции развития и состояние печатных СМИ ФРГ в конце XX – начале XXI в. : дис. ... канд. ист. наук / Орехова Оксана Евгеньевна. – Москва, 2007. – 204 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-i-sostoyanie-pechatnykh-smi-frg-v-kontse-xx-nachale-xxi-v (дата обращения: 03.03.2021).
5. German Newspapers List // World Newspapers List Online : [website]. – 2017-2019. – URL: https://newspaperlists.com/germany (accessed: 01.03.2021).
6. Germany // Media landscapes : [website]. – 1992-2021. – URL: https://medialandscapes.org/country/germany/media/sources (accessed: 01.03.2021).
7. Liste deutscher Zeitungen : Diese Seite wurde zuletzt am 25. Februar 2021 // Wikipedia. Der freien Enzyklop?die. – 2021. – URL: https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_deutscher_Zeitungen (accessed: 01.03.2021).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.