ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36721
№ 36721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти источники по ВКР на тему "Учебный литературный текст как средство обучения русскому языку на этапе подготовки к ЕГЭ" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Дресвянина С. Работа над текстом как средство развития речи обучающихся // Филология и культура. — 2017. — № 4 (50). — С. 203-208. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-nad-tekstom-kak-sredstvo-razvitiya-rechi-obuchayuschihsya/viewer (дата обращения: 02.03.2021).
2.Евдокимова А.Г. Изменения в тестовой части ЕГЭ по русскому языку // Методические инновации в практике преподавания русского языка и литературы в условиях поликультурной среды : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 210-летию со дня рождения Н.В. Гоголя / под ред. О.В. Чевела, С.И. Федотовой. — Казань, 2020. — С. 25-29. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43860533_74508645.pdf (дата обращения: 02.03.2021). — Доступ после регистрации.
3. Есипова П.А. Работа с текстом как прием подготовки к ЕГЭ по русскому языку. 11 класс, русский язык : метод. разработка современной образовательной технологии «Педагогическая мастерская» // Инфоурок : ведущий образовательный портал России. — Смоленск, 2015. – URL: https://infourok.ru/rabota-s-tekstom-kak-priem-podgotovki-k-ege-po-russkomu-yaziku-3126428.html (дата обращения: 02.03.2021).
4.Мещеряков В.Н. Учимся начинать и заканчивать текст : учеб. пособие : [для учащихся старших классов, студентов-филологов и учителей-словесников] / В.Н. Мещеряков. — Москва : Флинта : Наука, 2004. — 276, [1] с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1513453).
5.Назарова Т.Н. Практикум по русскому языку : подготовка к выполнению части 2: тексты-аргументы: проблема текста, позиция автора, подбор аргументов к собственной позиции / Т.Н. Назарова, Е.Н. Скрипка. — Москва : Экзамен, 2016. — 190 с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1598317).
6.Новикова Е.Э. Концептуальный подход к определению проблемы текста при подготовке к ЕГЭ по русскому языку // Современные тенденции развития науки и образования : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. — Нефтекамск, 2020. — С. 257-267. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44519864_70953194.pdf (дата обращения: 02.03.2021). — Доступ после регистрации.
7.Павлова А.В. Текстоцентрический подход в работе при подготовке к ЕГЭ по русскому языку // Мультиурок: курсы для учителей : сайт. — 2014-2021. — URL: https://multiurok.ru/files/tiekstotsientrichieskii-podkhod-v-rabotie-pri-podghotovkie-k-iege-po-russkomu-iazyku.html (дата обращения: 02.03.2021).
8.Пахнова Т.М. Русский язык : от анализа текста к сочинению и изложению : развитие речевых способностей учащихся, формирование навыков связной речи, практикум для работы в классе и дома / Т.М. Пахнова. — Москва : Экзамен, 2010. — 285 с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения АБ; Инв. номер 1551426).
9.Ридер О.В. Методика подготовки учащихся к написанию сочинения-рассуждения ЕГЭ по русскому языку: содержательные критерии // Поиск : науч.-метод. журн. — 2020. — № 3(71). — С. 40-42. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44393252_33264596.pdf (дата обращения: 02.03.2021). — Доступ после регистрации.
10.Сенина Н.А. Русский язык. ЕГЭ-2017 : тематический тренинг, модели сочинений : 10-11 классы : учеб. пособие / Н.А. Сенина, С.В. Гармаш ; под ред. Н.А. Сениной. — Ростов-на-Дону : Легион, 2016. — 511 с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1606290).
11.Сонина Н.В. Эффективные приемы работы с текстом в ходе подготовки к написанию сочинения в формате ЕГЭ // Современный урок : всерос. пед. журн. — 2020. — № 10. — Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.1urok.ru/categories/14/articles/27157 (дата обращения: 02.03.2021).
12. Хайрисламова З.А. Эффективные формы и методы подготовки к ЕГЭ по русскому языку // Первое сентября. Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. — 2003-2021. — URL: https://urok.1sept.ru/articles/682204 (дата обращения: 02.03.2021).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.