ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36724
№ 36724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти литературу по теме"Музыка в творчестве Ахмадулиной".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алешка Т. Творчество Б. Ахмадуллиной в контексте традиций русской поэзии / Т. Алешка. – Минск : РИВШ БГУ, 2001. – 124 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/151204/1/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
2. Афанасенкова Е.Н. Особенности творческой манеры Б.А. Ахмадулиной : поэзия, проза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Афанасенкова Евгения Николаевна. – Ростов-на-Дону, 2005. – 174 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002973121 (дата обращения: 01.03.2021).
3. Волкова Т.В. Музыкальность лирики Беллы Ахмадулиной // Филологические открытия. – 2015. – № 3. – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24953882 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кучина Т.Г. «В промежутке меж звуком и словом»: акустическая образность лирики Б. Ахмадулиной. – DOI 10.20323/2499-9679-2020-3-22-60-66 // Верхневолжский филологический вестник. – 2020. – № 3. – С. 61-67. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2020/10/MAKET-VFV-%E2%84%963-2020-V-PECHAT-61-67.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
5. Липкин С. Мучительность музыки (к юбилею Беллы Ахмадулиной) // Культура. – 1997. – 10 апр. – С. 7.
6. Михайлова М.С. Лирическая книга Беллы Ахмадулиной: ранняя книга «Уроки музыки» (1969) // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 2. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liricheskaya-kniga-belly-ahmadulinoy-rannyaya-kniga-uroki-muzyki-1969 (дата обращения: 01.03.2021).
7. Михайлова М.С. Поэзия Беллы Ахмадулиной : динамика лирической книги : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Михайлова Марина Сергеевна. – Барнаул, 2008. – 181 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003454736 (дата обращения: 01.03.2021).
8. Муратова Е.Ю. Поэт о поэте: соприкасающиеся миры // Вестник славянских культур. – 2019. – Т. 52. – С. 170-176. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-sk.ru/assets/files/15-Muratova.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
9. Попов Е. Вечная музыка Беллы Ахмадулиной // Новое время = New Times. – 2010. – № 41. – С. 54-55. – Электронная копия доступна на сайте "Новое время". URL: https://newtimes.ru/articles/detail/31343 (дата обращения: 01.03.2021).
10. Шагинян М. Читая «Уроки музыки» // Литературная Россия. – 1970. – 26 июня. – С. 17.
11. Шерстнева В.А. Концепт "творчество" в стихотворении Б. Ахмадулиной "Уроки музыки" // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов V междунар. молодежной науч.-практ. конф., Магнитогорск, 16–17 окт. 2019 г. / под ред. С.В. Рудаковой. – Магнитогорск, 2019. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42603629 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.