ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 36725
№ 36725 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Особенности формирования патриотического воспитания в старшем школьном возрасте", не старше 2005 года, желательно, с доступом в интернете.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU , Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Ахметшина Г. Х. Особенности патриотического воспитания старших школьников во внеучебное время // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 14,№ 2. – С. 1372–1374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-patrioticheskogo-vospitaniya-starshih-shkolnikov-vo-vneuchebnoe-vremya
(02.03.2021).
2. Быков А. К. Современные научные проблемы патриотического воспитания молодежи // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 102–106 ;То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-nauchnye-problemy-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi
(02.03.2021).
3. Коротких М. Н. Формирование ценностного отношения старшеклассников к истории малой родины в воспитательной системе класса: на материале сельской школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Коротких Михаил Николаевич. – Курск, 2006. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/formirovanie-tsennostnogo-otnosheniya-starsheklassnikov-k-istorii-maloi-rodiny-v-vospitateln
(02.03.2021).
4. Немцова Л. В. Гражданское и патриотическое воспитание в старшем школьном возрасте // Устойчивое развитие науки и образования. – 2020. – № 11. – С. 171–174 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44583465
(02.03.2021).
5. Одишвили Г. Н. Определение патриотического воспитания для старших школьников: содержание и особенности его формирования // Вопр. педагогики. – 2020. – № 5. – С. 244–251 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42852369
(02.03.2021).
6. Одишвили Г. Н. Понятие патриотического воспитания старших школьников: трансформация содержания и особенности формирования // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59. – С. 296–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-patrioticheskogo-vospitaniya-starshih-shkolnikov-transformatsiya-soderzhaniya-i-osobennosti-formirovaniya
(02.03.2021).
7. Полищук И. А. Гражданско-патриотическое воспитание школьников в музейно-образовательной среде : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Полищук Ирина Александровна. – М., 2013. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/grazhdansko-patrioticheskoe-vospitanie-shkolnikov-v-muzeino-obrazovatelnoi-srede
(02.03.2021).
8. Скворцова В. П. Социально-проектная деятельность как средство воспитания патриотизма старшеклассника : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Скворцова Василиса Павловна. – Оренбург, 2013. – 238 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/sotsialno-proektnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-vospitaniya-patriotizma-starsheklassnika
(02.03.2021).
9. Степаненко Н. А. Гражданско-патриотическое воспитание как приоритетное направление работы школы на современном этапе / Н. А. Степаненко, М. С. Мантрова // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 4. – С. 250-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-patrioticheskoe-vospitanie-kak-prioritetnoe-napravlenie-raboty-shkoly-na-sovremennom-etape
(02.03.2021).
10. Техти В. Л. Основные направления патриотического воспитания в современных условиях // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 117–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-patrioticheskogo-vospitaniya-v-sovremennyh-usloviyah
(02.03.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36725
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024