ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36726
№ 36726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Возможности социокультурной деятельности в формировании патриотического воспитания у старших школьников", желательно, белорусских авторов не старше 2005 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Мин. гос. лингвист. ун-та):
1. Белаш С. А. Роль музея на базе учреждений образования в процессе изучения белорусской национальной культуры // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию фак. Информ.-док. коммуникаций Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Минск, 24–26 сент. 2019 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред. В. Р. Языкович. – Минск, 2019. – Ч. 2. – С. 14–17. Шифр НББ: 1Н//748107(039)*1Н//761832(039)
2. Гиль В. Современные технологии гражданского воспитания старшеклассников // Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета, 18-19 апр. 2019 г. : в 4 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Н. П. Баранова (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – Ч. 1. – С. 154–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/3452 (02.03.2021).
3. Гражданское воспитание молодежи в условиях современной социокультурной ситуации : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. учащейся и студен. молодежи, Брест, 26 марта 2010 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: М. П. Михальчук, М. С. Строчук. – Брест : БрГУ, 2010. – 152 с. Шифр НББ: 1Н//271785(039)*1Н//273445(039)
4. Лесниченко-Роговская М. В. Патриотическое воспитание старшеклассников в условиях эколого-туристской деятельности : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Лесниченко-Роговская Мария Владимировна. – Минск, 2015. – 212, [7] л. Шифр НББ: 26Н//5557(039)
5. Лесниченко-Роговская М. В. Патриотическое воспитание старшеклассников в условиях эколого-туристской деятельности // Выхаванне і дадат. адукацыя. — 2015. – № 11. – С. 36–41. Шифр НББ: 3Н//2252
6. Практика воспитания гражданственности и патриотизма учащихся в современной школе : из опыта работы клас. руководителей учреждений образования Мин. обл. / Мин.гос. обл. ин-т повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: Т. И. Павлюченко, Н. В. Вольская. – Минск : МГОИПК, 2007. – 73 с. Шифр НББ: 1Н//74135(039)*1Н//74136(039)
7. Пучинская Е. В. Роль любительского движения исторической реконструкции в идейно-воспитательной работе с молодёжью // Дзяржава і творчая асоба : III Рэсп. навук.-практ. канф., Мінск, 8 лістап. 2012 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 100–104. Шифр НББ: 1Н//414465(039)
8. Саенко Ю. Пусть помнят живые, пусть знают потомки // Бібл. свет. – 2019. – № 5. – С. 9–13. Шифр НББ: 3ОК7392
(О социокультурной деятельности публичных библиотек Солигорского района, направленных на патриотическое воспитание молодежи, связанных с событиями Великой Отечественной войны)
9. Тоут С. К. Формирование патриотизма у учащихся старших классов: современное состояние и условия повышения эффективности // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2014. – № 6. – С. 30–34. Шифр НББ: 3Н//2252
10. Чумакова О. А. Современные тенденции по воспитанию подрастающего поколения в деятельности юношеского отдела / О. Чумакова, М. Елисеева // Вестн. б-к. – 2016. – № 2. – С. 12–15. Шифр НББ: 3ОК12583
(Из опыта работы Могилевской областной библиотеки)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.