ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36728
№ 36728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Градостроительные принципы в английской архитектуре XVIII века (Бат,Лондон, Эдинбург)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / гл. ред. коллегия: А.В. Власов (гл. ред.) и др. ; Гос. ком. по гражд. строительству и архитектуре при Госстрое СССР, Науч.-исслед. ин-т теории, истории и перспективных проблем советской архитектуры. – Москва : Стройиздат, 1969. – Т. VII. Западная Европа и Латинская Америка. XVII – первая половина XIX вв. / под ред. А.В. Бунина (отв. ред.), А.И. Каплуна, П.Н. Максимова. – Из содерж.: Глава «Архитектура Англии XVII – начала XIX в.». – Электронная копия доступна на сайте «Архитектурная классика Totalarch». URL: http://classic.totalarch.com/europe_17_19/england/1 (дата обращения: 02.03.2021).
2. Давидич T. Явление неогреческого стиля в европейской архитектуре XVIII-XX веков // ScienceRise. – 2018. – № 2 (43). – С. 6-13. – Электрон. копия доступна на сайте «ResearchGate». URL: https://www.researchgate.net/publication/324962219_The_phenomenon_of_Neo-Greek_style_in_European_architecture_of_XVIII-XX_centuries (дата обращения: 02.03.2021).
3. Иконников А.В. Лондон / А.В. Иконников. – Ленинград : Стройиздат, 1972. – 95 с. – (Архитектура и строительство городов мира). – Электронная копия доступна на сайте «Энциклопедия местного самоуправления». URL: http://emsu.ru/um/excurs/London/London.htm (дата обращения: 02.03.2021).
4. Кидсон. П. История английской архитектуры / Питер Кидсон, Питер Мюррей, Пол Томпсон ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 380,[2] с. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки «BooksShare». URL: http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=history&author=kidson-p&book=2003&page=36 (дата обращения: 02.03.2021).
5. Лавшук В.В. Вклад кристофера рена в архитектурный облик Англии // Историческая наука: достижения проблемы, перспективы : сб. материалов ХI Респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, посвящ. 1000-летию города Бреста, Брест, 18-19 апр. 2019 г. / Брест. гос. ун-т имени А.С. Пушкина ; редкол.: Е.И. Пашкович [и др.]. – Брест : БрГУ, 2019 – С. 250-254. – Электрон. копия доступна на сайте БрГУ имени А.С. Пушкина. URL: http://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/4472/%D0%9D%D0%98%D0%A0%D0%A1%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202019-1.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=250 (дата обращения: 02.03.2021).
6. Любимцев И.А. Краткая история английской архитектуры : [учеб. пособие] / И.А. Любимцев, В.Н. Алехин ; [науч. ред. И.Н. Мальцева] ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 140 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39009/1/978-5-7996-1573-4_2015.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
7. Михайлова Ю.Ю. Готическое возрождение в архитектуре Англии XVIII – XIX веков // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2014. – № 4 (21). – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/4_14.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
8. Полунина Н.Д. Строберри-хилл и его значение в английской архитектуре XVIII – XIX веков // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2020. – Т. 1, № 4. – С. 142-152. – Электрон. копия доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-4-1-2020/polunina-n-d-stroberri-hill-i-ego-znachenie-v-anglijskoj-arhitekture-xviii-xix-vekov.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
9. Посвянская Е.П. Неоклассицизм и трансформация облика британских городов во 2-й половине XVIII века. Градостроительные проекты братьев Адам и Джорджа Данса Младшего // Наука, образование и экспериментальное проектирование. – 2020. – № 1. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте МАРХИ. URL: https://marhi.ru/sciense/conf/20/tom%201.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
10. Швидковский Д.О. Происхождение английского пейзажного парка // Пространство и Время. – 2012. – № 1 (7). – С. 141-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-angliyskogo-peyzazhnogo-parka (дата обращения: 02.03.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.