ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3673
№ 3673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Семантическое пространство русской сказки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Виноградов В.В. Избранные труды. История русского литературного языка / В.В. Виноградов. – М., 1978. – С. 10-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-78a.htm (10.04.09).
2. Жгенти М.В. Семантическое поле как принцип исследования словесных значений : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.19) / Жгенти М.В. – Тбилиси, 1983. – 26 с.
3. Киреева И.В. Лексико-семантические и лингвокультурные особенности русской кухонно-бытовой лексики : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 19.02.01 / Киреева И.В. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 21 с. : ил.
4. Кобозева И.М. Лингвистическая семантика / И.М. Кобозева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 350 с. – (Новый лингвистический учебник: НЛ).
5. Корниенко Е.Р. Об опыте лингвокультурологического исследования русской народной сказки / Е.Р. Корниенко // Вестн. Московского ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2005. — № 4. — С. 148-154.
6. Король Л.И. Семантическое пространство художественного текста : науч. изд. / Л.И. Король, В.Н. Наседкина. – Липецк : [б. и.], 2008. – 392 с.
7. Лексико-семантические связи слов в русском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: В.В. Степанова (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1983. – 150 с.
8. Марков В.М. О семантическом способе словообразования в русском языке // Марков В.М. Избранные работы по русскому языку. – Казань : ДАС, 2001. – С. 117-135.
9. Лексико-семантические группы русских глаголов / [О.П. Жданова, И.Т. Вепрева, М.Л. Кусова и др. ; науч. ред. Э.В. Кузнецова и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1989. – 176 с.
10. Мазай Н.И. Семантическое поле "род" в русском фольклоре (былины, лирические песни, паремии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : специальность 10.02.01 «Рус. яз.» / Нина Игоревна Мазай ; [Сиб. федер. ун-т]. – Красноярск, 2008. – 23 с.
11. Николаев Г.А. Русское историческое словообразование: теоретические проблемы / Г.А. Николаев. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1987. – 152 с.
12. Родионова С.Е. Семантическое содержание и границы действия вторичной имперфективации глаголов в русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.01) / Родионова С.Е. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1991. – 22 с.
13. Добровольская В.Е. Модально-семантический облик предметных реалий русской волшебной сказки // Славянская традиционная культура и современный мир : сб. материалов науч.-практ. конф. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 63-74.
14. Сабитова Р.Р. Парадигма форм прошедшего времени, образованных семантическим способом, в русских повестях XVII века [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет [сайт] : Русская и сопоставительная филология. – Казань, 1995. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn7/index.php?sod=28 (10.04.09).
15. Сребцова Т.Г. Семантика глаголов физического действия в русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.01 / Татьяна Георгиевна Скребцова ; Рос. акад. наук, Ин-т лингв. исслед. – CПб., 1996. – 23 с.
16. Толстик С.А. Семантическое поле "худой" в русском языке : эволюция концепта : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.01 / Светлана Александровна Толстик ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2004. – 24 c.
17. Храковский В.С. Семантика и типология императива / В.С. Храковский, А.П. Володин. – Л. : Наука, 1986. – 272 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.