ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36732
№ 36732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания статьи "Русская тема в романе Э. М. Ремарка «Время жить и время умирать»".
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко. Публикации, точно соответствующие теме, практически не найдены. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Бирюкова Е.А. Концепт «жизнь» в произведениях Э.М. Ремарка // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № 12. – С. 53-58. – URL: https://e-koncept.ru/2016/16263.htm (дата обращения: 03.03.2021).
2. Борозняк А.И. "Мертвые будут обвинять вас..." роман Э.М. Ремарка "Время жить и время умирать" в контексте дискуссий о преступлениях нацизма // Новая и новейшая история. – 2008. – № 1. – С. 185-200. – Электрон. копия доступна на сайте «Ремарк Эрих Мария». URL: http://www.em-remarque.ru/library/mertvie-budut-obvinyat-vas-roman-em-remarka-vremya-zhit-i-vremya-umirat-v-kontekste-diskussiy-o-prestupleniyah-nacizma.html (дата обращения: 02.03.2021).
3. Время Ремарка : библиогр. дайджест : к 120-летию со дня рождения писателя / МБУ МИБС, Центральная гор. б-ка ; [сост. С. В. Смирнова]. – Волжский, 2018. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте МУ «МИБС» г. Волжский. URL: http://www.mibs-vlz.ru/images/other/e-resources/Vremya_Remarka.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
4. Крысанова О.Д. Образ русского человека в романах Э. М. Ремарка // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч.-практ. конф. обучающихся : сб. науч. ст. : в 2 ч. – Гжель, 2016. – С. 731-736. – Электрон. копия доступна на сайте ГГУ. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/zbornik_nauk/7.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
5. Похаленков О.Е. Образы русских в романах Эриха Марии Ремарка // Известия Смоленского государственного университета. – 2013. – № 1 (21). – С. 162-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19028512 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Чернакова В.А. Память о Второй мировой войне в произведениях Э.М. Ремарк // История подвига : материалы всерос. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 75-летию Победы. – Иркутск, 2020. – С. 461-464. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44489301 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Поднимается проблема исторической памяти о Второй мировой войне в Германии, а также в романном творчестве немецкого писателя-антифашиста Э. М. Ремарка. Дан анализ романа «Время жить и время умирать», в котором раскрывается тема человека на войне, его роль и место на фронте.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.