ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36733
№ 36733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Личность великого самодержца в экранизациях романов Роберта Масси "Пётр Великий" и А. Толстого "Пётр 1""
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список научной литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список источников, которые носят популярный характер и могут помочь в работе над темой. Поиск производился по ИПС Yandex, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, НЭБ Ciberleninka, ЭБ Земля Владимирская, ЭБД РГБ.
1."Петр Великий", или как доллар победил... // Блог dedmazai на Живом журнале : [сайт]. – Б.м., 2015. – URL: https://dedmazai.livejournal.com/1385984.html (дата обращения: 09.03.2021).
2.Вайль П. Петр Первый / Петр Вайль, Олег Ковалов, Александр Архангельский // Радио Свобода : [сайт]. – Москва, 2011. – URL: https://www.svoboda.org/a/24204546.html (дата обращения: 09.03.2021).
3.Варган С. О чем говорит Петр I в кинофильмах? // Школа жизни.ру : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2008. – URL: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/19159/ (дата обращения: 09.03.2021).
4.Варламов А. Петр Первый в сталинскую эпоху / Алексей Варламов ; беседовал Алексей Венедиктов // Эхо Москвы : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://echo.msk.ru/programs/diletanti/2732732-echo/ (дата обращения: 09.03.2021).
5.Душенко К. В. Багров П., Марголит Е. По поводу одной цитаты : [реферат] // Вестник культурологии. – 2012. – № 2. – С. 200-202. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-bagrov-e-margolit-po-povodu-odnoy-tsitaty (дата обращения: 09.03.2021).
6.Каджая В. Петр Первый говорит по-английски // Известия. – 1985. – 24 янв. – С. 6.
7.Кузнецова М. Петр Первый // Русское кино : [сайт]. – URL: https://www.russkoekino.ru/books/ruskino/ruskino-0034.shtml (дата обращения: 09.03.2021).
8.Резников К.Ю. Мифы и факты русской истории. От лихолетья Смуты до империи Петра I / Кирилл Резников. – Москва : Вече, 2012. – 541, [1] с. – См. главу 6.7. Петр I в советской патриотической мифологии (открыть ссылку).
9.Ставрович А. Образ Петра I в мировом кинематографе // PPT онлайн : [сайт]. – URL: https://ppt-online.org/463086 (дата обращения: 09.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.