Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы "Номинативные (назывные) предложения в лирике С.А.Есенина". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема запроса очень узка, найти удалось немного. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Бабайцева В.В. Читая стихи... (Синтаксис и семантика) : монография / В.В. Бабайцева. – 2-е изд., стереотип. – Москва : ФЛИНТА, 2016. – 174 с.
Аннотация: Есть данные о С.А. Есенине.
2. Богатырева О.А. Односоставные предложения в лирике Есенина С.А. // Портал педагога : сайт. – Липецк, 30.05.2019. – URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=40639 (дата обращения: 02.03.2021).
3. Ван Сыюань. Семантико-грамматические особенности номинативных конструкций в поэзии С.А. Есенина // Incipio. – 2016. – № 11. – С. 15-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35639057 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гамалей Т.В. О формально-строевых элементах стихотворного языка: номинативные цепочки в русской поэзии // Вестник Дагестанского научного центра РАО. – 2013. – № 2. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20236207 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Дешевых А.В. Разновидности односоставных предложений в лирике С.А. Есенина на материале стихотворений 1910-1915 гг. // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы Научной сессии 2020 : электрон. сб. ст. / Борисоглеб. филиал Воронеж. гос. ун-та. – Москва, 2020. – С. 96-99. – URL: http://bsk.vsu.ru/docs/Science/sciweek/2020/Aktualnye%20voprosy%20sovremennoj%20nauki%20i%20obrazovaniya%20materialy%20Nauchnoj%20sessii%202020.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
6. Жаркова О.С. Лексика ощущения, восприятия и чувственного представления как средство номинации и предикации в поэмах С. Есенина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жаркова Ольга Сергеевна ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2005. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksika-oshchushcheniya-vospriyatiya-i-chuvstvennogo-predstavleniya-kak-sredstvo-nominatsii-/read (дата обращения: 02.03.2021).
7. Курочко Е.А. Номинативные предложения в поэтической речи // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/619245 (дата обращения: 02.03.2021).
8. Патроева Н.В. Стилистика художественной речи : учеб. пособие / Н.В. Патроева ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2018. – 215 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Республики Карелия. URL: http://elibrary.karelia.ru/docs/patroeva/stilistika_hudozhestv_rechi/total.pdf (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Шиманова Е.А. Конструктивные свойства номинатива в лирике С.А. Есенина // Молодой ученый. – 2016. – № 6.4 (110.4). – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/110/27252/ (дата обращения: 02.03.2021).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.