ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36741
№ 36741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Вопрос с подбором литературы для дипломной работы :Категория семантического субъекта в лингвистической литературе. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Абдуразаков М. А. Семантическая структура высказывания : семант. типы субъектов и предикатов : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.02.19 / Абдуразаков Мухаммат Аббасович ; Акад наук СССР, Ин-т языкознания. – М., 1985. – 66 с. Шифр НББ: 32775/86
2. Березина О. А. К вопросу о языковой репрезентации категории безличности // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2010. – № 4. – С. 39–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yazykovoy-reprezentatsii-kategorii-bezlichnosti (03.03.2021).
3. Богданова У. В. Типы семантического субъекта в английских конструкциях с one, you, they // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2017. – № 3. – С. 79–87 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29711718 (03.03.2021).
4. Иосилевич Н. В. Соотношение подлежащего и дополнения с семантическими категориями субъекта и объекта в рамках синтаксической парадигмы // Russian J. of Linguistics. – 2005. – № 7. – С. 119–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-podlezhaschego-i-dopolneniya-s-semanticheskimi-kategoriyami-subekta-i-obekta-v-ramkah-sintaksicheskoy-paradigmy (03.03.2021).
5. Кожухова А. Ю. Понятие семантического субъекта в неопределенно-личных предложениях // Акад. публицистика. – 2019. – № 9. – С. 31–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41037227 (03.03.2021).
6. Кокорина С. И. О семантическом субъекте и особенностях его выражения в русском языке / С. И. Кокорина. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1979. – 77 с. Шифр НББ: АУД583837*МД81297
7. Краснова Т. И. Субъективность – модальность : материалы актив. грамматики / Т. И. Краснова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2002. – 189 с. Шифр НББ: 1ОК297122*1ОК297123
8. Леонтьева В. В. Семантический субьект и особенности его функционирования в тексте : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 : 28.10.1999 / Леонтьева Вера Валерьевна. – Минск, 1999. – 124 л. Шифр НББ: 26АД2230
9. Науменко Н. П. Фразовая локализация семантических категорий (субъект-объект) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Науменко Наталья Петровна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1989. – 20 с. Шифр НББ: 139895/89*БА225547
10. Теория функциональной грамматики: Субъектность. Объектность. Коммуникатив. перспектива. Определенность /неопределенность / А. В. Бондарко [и др.] ; Рос. Акад наук, Ин-т лингвист. исслед. ; редкол.: А. В. Бондарко (отв. ред.) [и др.]. – СПб. : Наука, 1992. – 304 с. Шифр НББ: 1ОК8105*1ОК14761
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.