ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36744
№ 36744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста в подборке литературы к ВКР по теме: "Выставка как форма сохранения и популяризации музеефицированных объектов культурного наследия". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андреева И.В. Метод музейно-экспозиционного проектирования как основание классификации музейных экспозиций // Вопросы музеологии. – 2019. – Т. 10, вып. 1. – С. 16-28. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://voprosi-muzeologii.spbu.ru/images/pdf-archives/2019-vm-v1.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
2. Березина Н.М. Роль музеефикации объектов культурного наследия в их сохранении и популяризации // Музей и его научные исследования. Опыт и проблемы изучения историко-культурного наследия : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. и сост. Н. И. Решетников. – Москва : Изд-во МГИК, 2020. – С. 23-31. – Электронная копия доступна на сайте Долгопрудненского историко-художественного музея. URL: http://dolgoprudnymuseum.ru/berezina-n-m-rol-muzeefikatsii-obektov-kulturnogo-naslediya-v-ih-sohranenii-i-populyarizatsii/ (дата обращения: 04.03.2021).
3. Божченко О.А. Музей в формировании исторической памяти : дис. ... канд. культурологии / Божченко Ольга Александровна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – Санкт-Петербург, 2012. – 239 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/muzei-v-formirovanii-istoricheskoi-pamyati (дата обращения: 04.03.2021).
4. Каулен М. Музеефикация историко-культурного наследия России. – Москва : Аэтерна, 2012. – 680 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/mariya-kaulen/muzeefikaciya-istoriko-kulturnogo-naslediya-rossii-12496764/chitat-onlayn/page-2/ (дата обращения: 04.03.2021).
5. Курьянова Т.С. Музеефикация как форма актуализации и популяризации культурного наследия // Межкультурный диалог на евразийском пространстве : сб. материалов междунар. науч. конф. / под ред. В. Г. Бабина, В. И. Соенова. – Горно-Алтайск : Изд-во Горно-Алтайский гос. ун-т, 2013. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21969608 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ платный после регистрации.
6. Курьянова Т.С. Сохранение и актуализация культурного наследия : учеб. пособие / науч. ред. О. М. Рындина. – Томск : ИД ТГУ, 2014. – 82 с. – Электрон. копия доступна на [сайте] ЭБ (репозиторий) ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000494499/SOURCE1. (дата обращения: 04.03.2021).
7. Мазный Н.В. Выставка как универсальная форма экспозиционной деятельности отечественных музеев : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мазный Николай Викторович ; Рос. ин-т культурологии. – Москва, 1997. – 29 с. – Место защиты: Российский институт культурологии Министерства культуры Российской Федерации и Российской академии наук. – Электрон. копия доступна на «Человек и наука». URL: http://cheloveknauka.com/vystavka-kak-universalnaya-forma-ekspozitsionnoy-deyatelnosti-otechestvennyh-muzeev (дата обращения: 04.03.2021).
8. Мамаева Е.И. Музеефикации объекта культурного наследия: опыт корпоративной инициативы // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 4. – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/4_19.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
9. Музеефикация историко-культурного наследия: теория и практика : материалы III междунар. науч. симп. – Уфа : ГБУ НПЦ РБ, 2018. – 202 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/books_2018/Muzeumfication.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
10. Николаева Н.А. Музейная реконструкция как форма представления региональных особенностей «северного модерна» : дис. ... канд. культурологии / Николаева Наталия Анатольевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ин-т культуры]. – Санкт-Петербург, 2016. – 264. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://www.spbgik.ru/upload/file/nauka/dis/kand/2016/Nikolaeva/nikolaeva_diss2.pdf. (дата обращения: 04.03.2021).
11. Опыт создания церковных музеев. Лучшие практики. – Москва, 2019. – 149 с. – Электрон. копия доступна на сайте Патриаршего совета по культуре. URL: https://psk-mp.ru/media/pdf/OpytSozdaniaTserkovnyhMuzeev.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
12. Решетников Н.И. Музей и проектирование музейной деятельности : учеб. пособие. – Москва : МГУКИ, 2014. – 159 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Открытый текст» (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). URL: http://opentextnn.ru/category/museum/teorija/reshetnikov-n-i-muzej-i-proektirovanie-muzejnoj-dejatelnosti-uchebnoe-posobie-m-mguki-2014/ (дата обращения: 04.03.2021).
13. Суворова А.В. Роль музея в сохранении культурного наследия // Culture and Civilization. – 2016. – Т. 6, № 5А. – С. 390-396. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2016-5/38-suvorova.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
14. Формы и способы сохранения, презентации и интерпретации культурного наследия в музее // Искусствоед.ру : сайт. – [Б. м.], 2015. – URL: https://iskusstvoed.ru/2018/08/18/formy-i-sposoby-sohranenija-prezentac/?pdf=15263 (дата обращения: 3.03.2021).
15. Экспозиционная деятельность музеев в контексте реализации «Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года» : монография / Т. П. Поляков, Т. А. Зотова, Ю. В. Пустовойт и др. – Москва : Институт Наследия, 2021. – 438 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва. URL: http://heritage-institute.ru/wp-content/uploads/2021/02/ekspoziczionnaya-deyatelnost-muzeev.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 26850.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.