Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой на тему "Нормативно-правовые акты государственных и муниципальных архивов
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс):
1. Архивное дело : сб. федер. норм. – Москва : Книга сервис, 2003. – 428 с. Шифр ОГОНБП 79.34(2Рос) А876 С2136597 ИБО
2. Голиков А.Г. Архивоведение отечественной истории : учеб. пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования / А. Г. Голиков. – 3-е изд., стер. – Москва : Академия, 2012. – 173 с.: табл. Шифр ОГОНБ 79.3(2)я7 Г604 2273471 ЧЗ
3. Жукова М.П. Современная нормативная и методическая база отбора документов на архивное хранение // Отечественные архивы. – 2018. – № 1. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361948 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кулинич А.И. Мониторинг правоприменения в сфере архивного законодательства. Правовые лакуны на примере деятельности архивной службы Курганской области / А. И. Кулинич, Е. И. Сорогин. – DOI 10.28995/2073-0101-2018-1-146-154 // Вестник архивиста. – 2018. – № 1. – С. 146-154: ил.
5. Ларин М.В. Управление документами в цифровую эпоху: развитие правового регулирования организации хранения архивных электронных документов // Научный вестник Крыма : электрон. журн. – 2020. – № 5 (28). – URL: https://www.nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/view/616/815 (дата обращения: 03.03.2021).
6. Медведева О.В. Комплектование государственных и муниципальных архивов: правовой аспект // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 6-2. – С. 221-224. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26247084 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации
7. Романова Е.А. Проблемы нормативного правового регулирования работы государственных и муниципальных архивов с электронными документами // Документация в информационном обществе: задачи архивоведения и документоведения в условиях цифровой экономики : докл. и сообщения XXV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 59-66.
8. Рубцова Е.Ю. Развитие архивного законодательства в сфере комплектования государственных и муниципальных архивов / Е.Ю. Рубцова, Д.В. Ланская // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III Всерос. науч.-практ. конф., посв. 100-летию Гос. архивной службы Российской Федерации. – Уфа, 2018. – С. 30-37.
На сайте Федерального архивного агентства Вы найдете нормативные документы (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]