ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3675
№ 3675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске библиографии по теме "Концепт" в русском и других языках". Большое спасибо. Лю Ин
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме большое количество публикаций, в том числе и в Интернете. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС; ИПС: Nigma, Яндекс):
1. Алимурадов О.А. Смысл. Концепт. Интенциональность / Пятигорский гос. лингв. ун-т. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ. – 2003. – 305 с. : ил. – Библиогр.: с. 269-297 (353 назв.).
2. Вардзелашвили Ж. Концепт как лингвистическая категория – «конструктивная сущность» [Электронный ресурс] // Жанетта Вардзелашвили : персональный сайт. – Тбилиси, [б. г.]. – URL: http://vjanetta.narod.ru/gotsiridze.html (12.04.09).
3. Воркачев С.Г. Концепт счастья в русском языковом сознании: опыт лингвокультурологического анализа. – Краснодар : КубГТУ, 2002. -140 с.
4. Грузберг Л. Концепт, или отчего Америка – концепт, а Финляндия – нет? // Филолог : науч.-метод. журн. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philolog.pspu.ru/gruzberg_concept.shtml (12.04.09).
5. Карасик В.И. Культурные доминанты в языке // Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик. – Волгоград : Перемена, 2002. – С. 166-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/karasik.htm (12.04.09).
6. Караулов Ю.Н. Способы существования элементарных единиц знания в обыденном языковом сознании // Язык и действительность : сб. науч. тр. / под. ред. В.Д. Мазо. – М., 2006. – С. 53-61. – Библиогр. в конце ст.
7. Концепт движения в языке и культуре : [сб. ст.] / Рос. акад. Наук, Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Индрик, 1996. – 383 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
8. Концепт и культура = Concept and culture : матер. II межд. науч. конф. – Кемерово : КемГУ. – 2006. – 1079 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Лингвокультурный концепт: типология и области бытования / под ред. С.Г. Воркачева ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Парадигма, 2007. – 399 с. : ил.
10. Межкультурная коммуникация: учеб. пособие [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – языкознание : [сайт]. – [Б. м.], 2005. – URL: http //www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/m_komm/01.php (12.04.09).
11. Новодранова В.Ф. Процессы редукции в объективации концептов // Язык и действительность : сб. науч. тр. / под. ред. В.Д. Мазо. – М., 2006. – С. 389-392. – Библиогр. в конце ст.
12. Пищальникова В.А. Значение и концепт // Рус. яз. в шк. – 2007. – № 4. – С. 45-51.
13. Прохоров Ю.Е. В поисках концепта. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 173 с.
14. Рыхлова О.С. Концепт длительности в немецком, английском и русском языках в сопоставительном плане : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рыхлова О.С. – Уфа, 2007. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_73.rtf (12.04.09).
15. Степанов Ю.С. Концепт // Константы : словарь русской культуры. Опыт исследования / Ю.С. Степанов. – М. : Школа "Языки русской культуры", 1997. – С. 40-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/concept/stepanov-concept.htm (12.04.09).
16. Шаховский В.И. Эмоциональные культурные концепты: параллели и контрасты // Языковая личность: культурные концепты : сборник. – Волгоград : Волгогр. гос. пед. ун-т, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/sh/shakhovsky03.shtml (12.04.09).
17. Язык и ментальность : текст и концепт / С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – СПб. : Политехника, 2004. – Ч. 1. – 2004. – 157 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.