ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36750
№ 36750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста, как можно оформить ссылку на этот документ в целом в списке литературы и на его конкретную страницу в тексте научной статьи?
Заранее благодарю за ответ!
https://dfg-viewer.de/show?tx_dlf%5Bdouble%5D=0&tx_dlf%5Bid%5D=https%3A%2F%2Fgda.bayern.de%2Fmets%2Faffcb8d7-c6eb-4a1c-8782-2ee6eee968a8&tx_dlf%5Bpage%5D=7&cHash=a5b4ff4e9c6e579d3076e8ed87355701
Ответ: Здравствуйте. ГОСТ Р 7.0.5-2008 не рассматривает особенности приведения ссылок на архивные документы из зарубежных архивов. При составлении ссылки мы можем ориентироваться на пункт 11 (Особенности составления библиографических ссылок на архивные документы) ГОСТ Р 7.0.5 но не можем установить элементы поисковых данных и обозначения, принятые в конкретном архивохранилище, в данном случае в Баварском государственном главном архиве.
Ссылка, которую Вы указываете, ведет на DFG Viewer – сервис для отображения оцифрованных ресурсов из удаленных хранилищ. Описания ресурса на сервисе не приводится. Предполагаем, что более информативной и раскрывающей содержание документа будет ссылка на страницу сайта Баварского государственного главного архива, где представлено описание цифровой копии интересующего Вас документа. Интерактивная ссылка со страницы сайта ведет к первой странице интересующего Вас ресурса на сервисе DFG Viewer.
Предлагаем следующий вариант описания:
Die Berufung von Monsignore Alberto Vassallo di Torregrossa zum Apostolischen Nuntius in München und seine Mission // Bayerisches Hauptstaatsarchiv. Kap.-Bezeichnung: 2.3.4.2.17.1 Gesandtschaft Päpstlicher Stuhl 1. 1925-1932 гг. 119 Bilder. URL: https://www.gda.bayern.de/findmitteldb/Archivalie/664977/ (дата обращения: 04.03.2021). Доступ через DFG Viewer.
При ссылке на конкретную страницу (изображение) документа вместо общего количества страниц Вы указываете номер изображения, например, Bild 7.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.