ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36753
№ 36753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу о безбаръерном строительстве, планировке квартир и домов для людей с ограниченными возможностями.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»):
1. Доступная среда для инвалидов : ил. справ. пособие / Респ. ассоц. инвалидов-колясочников ; сост.: Е. М. Шевко, С. Е. Дроздовский. – Минск : Мон литера, 2010. – 51 с. Шифр НББ: 1Н//277573(039)
2. Крундышев Б. Л. Архитектурно-реконструкционное проектирование общеобразовательных школьных учреждений, доступных маломобильной группе населения : учеб. пособие / Б. Л. Крундышев. – СПб. : Проспект науки, 2014. – 236 с. Шифр НББ: 1//618538(039)
3. Крундышев Б. Л. Архитектурное проектирование жилых зданий, адаптированных к специфическим потребностям маломобильной группы населения : учеб. пособие / Б. Л. Крундышев. – СПб. [и др.] : Лань, 2012. – 200 с. Шифр НББ: 1//389001(039)
4. Лазовская Н. А. Приемы оптимизации урбанизированных и внутренних пространств в контексте универсального дизайна // Архитектура и строит. науки. – 2015. – № 1/2. – С. 20–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ais.by/article/priemy-optimizacii-urbanizirovannyh-i-vnutrennih-prostranstv-v-kontekste-universalnogo (05.03.2021).
5. Пилипцов Н. Борьба за тепло и безбарьерную среду // Юрид. мир. – 2016. – № 11. – С. 19–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profmedia.by/pub/bnp/art/detail.php?ID=158879 (05.03.2021).
6. Радыгина Е. Г. Создание безбарьерной среды в средствах размещения для гостей с ограниченными возможностями // Концепт. – 2014. – № 5. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-bezbariernoy-sredy-v-sredstvah-razmescheniya-dlya-gostey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/viewer (05.03.2021).
7. Рекомендации по созданию безбарьерной среды при проектировании зданий и сооружений различного назначения: Р 3.02.140-2014 : [разраб. и утв. науч.-производств. респ. унитар. предприятием «Стройтехнорм» (РУП «Стройтехнорм») : срок действия с 21.11.14 по 21.11.19]. – Минск : Стройтехнорм, 2015. – V, 63 с. Шифр НББ: 1Н//512168К(039)
8. Терягова А. Н. Архитектурно-градостроительные принципы преобразования городской среды в безбарьерное пространство для маломобильных групп населения // Вестн. Волгогр. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Стр-во и архитектура. – 2010. – № 18. – С. 132–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.volgodortrans.ru/articles/39.pdf#page=132 (05.03.2021).
9. Шабунова А. А. Доступность городской среды для лиц с ограниченными возможностями / А. А. Шабунова, Л. Н. Фахрадова // Вопр. территор. развития. – 2014. – № 3. – С. 1–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostupnost-gorodskoy-sredy-dlya-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/viewer (05.03.2021).
10. Шестопалов Ю. П. Безбарьерная среда для маломобильных граждан как объект социального проектирования // Вестн. Евраз. науки. – 2011. – № 1. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezbariernaya-sreda-dlya-malomobilnyh-grazhdan-kak-obekt-sotsialnogo-proektirovaniya/viewer (05.03.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.