ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36756
№ 36756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Акцентуации характера как фактор риска возникновения поведенческих нарушений и школьной дезадаптации в раннем юношеском возрасте". Заранее благодарю Вас за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса для начала работы (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бадиев И. В. Типология акцентуаций характера у подростков // Вестник БГУ. Образование. Личность. Общество. – 2015. – № 5. – С. 60-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-aktsentuatsiy-haraktera-u-podrostkov (дата обращения: 05.03.2021).
2. Байгазиева Ж.Т. Взаимосвязь акцентуаций характера подростков с уровнем их социально-психологической адаптации // Молодой ученый. – 2020. – № 3. – С. 284-286. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/293/66374/ (дата обращения: 05.03.2021).
3. Балакирева Н.А. Психолого-педагогическое сопровождение подростков с акцентуацией характера в условиях общеобразовательной школы // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология : сб. науч. тр. – Ялта, 2017. – № 56, ч. 9. – С. 244-267. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского федер. ун-та им. В. И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-56-p-9-2017.pdf (дата обращения: 05.03.2021).
4. Батаршев А.В. Диагностика черт личности и акцентуаций : практ. рук. / А.В. Батаршев. – Москва : Психотерапия, 2006. – 283 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.3, Б28, 1949822 (ОСН).
5. Голос М.В. Акцентуации характера как фактор риска девиантного поведения подростков / М. В. Голос, Т. Е. Яценко // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2017. – № 2. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=34837696 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ платный после регистрации.
6. Кузьмина Е.С. Исследование связи типов школьной дезадаптации подростков с акцентуациями характера // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2019. – № 4. – С. 7. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гуманитар. ун-та. URL: https://journals.mosgu.ru/trudy/article/view/1015 (дата обращения: 05.03.2021).
7. Личко А.Е. Психопатии и акцентуации характера у подростков / А.Е. Личко. – Ленинград : Медицина, 1983. – 255 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 616.8, Л66, 1522080 (ОСН).
8. Ребус Б.М. Психологические особенности детей подросткового возраста : методы коррекции девиантного поведения и акцентуаций характера детей (лекции и упражнения в помощь учителям, практическим психологам и социальным педагогам). – Ставрополь : Изд-во СГУ, 1998. – 146 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.8, Р 31, 1848770 (ОСН).
9. Самохвалова Анна Геннадьевна Акцентуации характера как фактор затрудненного общения подростков // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. 2013. – Т. 19, № 4. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/archive-ru.html (дата обращения: 04.03.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ №18509, 27015, 17164, 23459, 26498.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.