ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36759
№ 36759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Комплектование и учет документов по личному составу в государственных и муниципальных архивах"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, к тому же в марте 2020 года были утверждены новые правила в интересующей Вас сфере. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме с учетом этих изменений (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Бороздина А.Г. Изучение опыта и проблемы учёта электронных документов при организации их архивного хранения / А.Г. Бороздина, О.Н. Букреева // Вестник ВНИИДАД. – 2020. – № 2. – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43007899 (дата обращения: 06.03.2021).
3. Бурова Е.М. Архивоведение: (теория и методика) : учебник для вузов / Е. М. Бурова, Е. В. Алексеева, Л. П. Афанасьева. – Москва : Издательский дом МЭИ, 2012. – 482 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 79.3я7 Б916 Б2252864 ЧЗ
3. Грошев А.В. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях: к выходу в свет / А. В. Грошев, Е. А. Романова // Отечественные архивы. – 2020. – № 4. – С. 3-11. – (История и практика архивного дела и делопроизводства).
4. Методические рекомендации по работе с документами по личному составу в государственных и муниципальных архивах, архивах организаций / Росархив, ВНИИДАД. – Москва, 2018. – 72 с. – Электронная копия доступна на сайте Федерального архивного агентства. URL: http://archives.gov.ru/sites/default/files/2018-metod-rekomend-lichnyi-sostav.pdf (дата обращения: 06.03.2021).
5. Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях: приказ Росархива от 02.03.2020 № 24 // Федеральное архивное агентство : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: http://archives.gov.ru/documents/prik24_2020.shtml (дата обращения: 06.03.2021).
6. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях // Федеральное архивное агентство : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: http://archives.gov.ru/documents/rules/pravila-2020.shtml (дата обращения: 06.03.2021).
7. Ромашин И.Е. Новые правила работы государственных и муниципальных архивов – на что обратить внимание источникам комплектования // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2020. – № 8. – С. 74-83.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.