ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36767
№ 36767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне для написания курсовой работы необходима литература, могли бы Вы мне помочь?
Тема курсовой работы: Особенности личности подростка, воспитывающегося в условиях детского дома.
Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»,поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бодягина И.С. Психологические особенности детей, воспитывающихся в условиях детского дома // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2020. – 07.02.2013. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/02/07/psikhologicheskie-osobennosti-detey (дата обращения: 09.03.2021).
2. Зайцев А.Б. Психологические особенности самосознания подростков-воспитанников детского дома : дис. ... канд. психол. наук / Зайцев Александр Борисович ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород, 2005. – 221 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-samosoznaniya-podrostkov-vospitannikov-detskogo-doma (дата обращения: 09.03.2021).
3. Карнаух И.С. Психологические особенности подростков – воспитанников детского дома : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Карнаух Инесса Станиславовна ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2006. – 211 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-podrostkov-vospitannikov-detskogo-doma (дата обращения: 09.03.2021).
4. Ларин А.Н. Личностные особенности детей, воспитывающихся в условиях детского дома, как критерий формирования активной жизненной позиции и успешной социальной адаптации // Психология и право. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 107-119. – Электрон. копия доступна на сайте PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2016/n2/81681_full.shtml (дата обращения: 09.03.2021).
5. Любушкина Л.А. Психологические особенности развития детей-сирот / Л. А. Любушкина, А. Ф. Павлов // Современные научные исследования: актуальные теории и концепции : XIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Олимп, 2016. – С. 319-322. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27231730 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ платный после регистрации.
6. Магомедова А.Н. Психологические особенности детей-сирот // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 3. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 09.03.2021).
7. Панасенкова М.М. Психолого-педагогические возможности социального партнерства в воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родительства : [на примере детского дома № 10, г. Железноводск, Ставроп. край] // Семья. Общество. Государство: история и современность : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / ред. Р. Ф. Гударенко. – Ставрополь : Изд-во СевКавГТУ, 2012. – С. 164-169. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.9, С30, 2006845 (ОСН).
8. Попова Т.А. Особенности эмоционально-личностной сферы подростков, воспитывающихся в детском доме и патронатной семье // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 8. – С. 1233-1237. – Электрон. копия доступна на сайте издательской платформе RAE Editorial System. URL: https://fundamental-research.ru/pdf/2013/8-5/32117.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
9. Попова Т.А. Тревожность и самооценка подростков, воспитывающихся в детском доме и патронатной семье // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Психологические и педагогические науки. – 2013. – № 1. – С. 90-100. – Электрон. копия доступна на сайте ПГГПУ. URL: https: http://vestnik1.pspu.ru/files/1-2013-1.pdf (дата обращения: 05.03.2021).
10. Селиванова Е.А. Проблемы эмоционального развития воспитанников детских домов // Вестник Костромского государственного университета. – 2010. – № 4. – С. 254-258. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-emotsionalnogo-razvitiya-vospitannikov-detskih-domov-1 (дата обращения: 05.03.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 12846, 13156.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.