ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36768
№ 36768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме ""Фронтовая иллюстрация" как агитационный журнал периода ВОВ".
Скажите, пожалуйста, где-то можно ознакомится с полной электронной версией журнала именно периода ВОВ?
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой по этой теме.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Антология советской фотографии. 1941-1945 / ред. А.С. Вартанов. – Москва : Планета, 1987. – Т. 2. – 262 с.
2. Житомирский В.А. Третий // Наше наследие. – 2011. – № 98. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9821.php (дата обращения: 10.03.2021).
3. [Журнал "Фронтовая иллюстрация"] // Facebook : [сайт]. – Менло-Парк, 2020. – URL: https://www.facebook.com/Leninka.ru/posts/2804108832971655 (10.03.21).
4. Журнал "Фронтовая иллюстрация", май 1945 г. // Ant&K Club : [сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL: https://antikclub.ru/load/gazeti/voenno_istoricheskij_zhurnal/zhurnal_frontovaja_illjustracija_maj_1945_g/68-1-0-1342 (дата обращения: 10.03.2021).
5. Залилова Р.Р. Фронтовые газеты как средство агитации и пропаганды // Человек и общество в условиях войн и революций : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Самара, 2014. – С. 162-164.
6. Караваева А.А. Фотопублицистика периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : (по материалам газет "Правда", "Красная звезда", "Красный флот", "Фронтовая иллюстрация") : дис. ... канд. ист. наук / Караваева Анна Александровна. – Москва, 1981. – 171 с.
7. Крашенинникова М.А. Советский военный фоторепортаж как феномен отечественной фотожурналистики // История отечственных СМИ. – 2016. – № 2. – С. 75-90.
8. Никишина А.В. Тематика визуальной пропаганды в годы Великой Отечественной войны : (на примере журналов "Фронтовый юмор" и "Фронтовая иллюстрация") // История отечественных СМИ. – 2017. – № 2. – С. 139-150.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.