ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36771
№ 36771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу к следующей теме "демократия как политический режим"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Акишин М.О. Демократический режим, экспорт и транзит демократии // Ленинградский юридический журнал. – 2019. – №1 (55). – С.10-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokraticheskiy-rezhim-eksport-i-tranzit-demokratii (дата обращения: 09.03.2021).
2. Алфедейлат Ф. Демократия как политический режим на современном этапе // Интернаука. – 2019. – № 15-1. – С. 87-88.
3. Бодров А.А. Развитие демократии в условиях исторических изменений и ее влияние на социальные институты / А.А. Бодров, М.М. Щербакова // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – №6. – С.238-244. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-demokratii-v-usloviyah-istoricheskih-izmeneniy-i-ee-vliyanie-na-sotsialnye-instituty (дата обращения: 09.03.2021).
4. Герман В.А. Демократия как политический режим в представлении монархистов и корпоратистов русской эмиграции // Проблемы социальных и гуманитарных наук. – 2020. – № 1. – 45-51. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23670392 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ильин А.А. Демократия как политический режим или селекция элит: идея народоправства в учениях П.И. Новгородцева и И.А. Ильина // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2018. – №4. – С.52-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-kak-politicheskiy-rezhim-ili-selektsiya-elit-ideya-narodopravstva-v-ucheniyah-p-i-novgorodtseva-i-i-a-ilina (дата обращения: 09.03.2021).
6. Панфилова Е.А. Демократия по-венесуэльски // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 4. – С.1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-po-venesuelski (дата обращения: 09.03.2021).
7. Поломошнов А.Ф. Демократия как политическая форма // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2018. – № 3-2. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35682023 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Попова Ю.В. К вопросу о понятии «Политический режим» // Вестник Омского университета. Серия: Исторические науки. – 2017. – №3. – С. 381-389. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-politicheskiy-rezhim (дата обращения: 09.03.2021).
9. Санжаревский И.И. Инверсионно-ресурсная модель политической власти: демократия как политический режим конвертации ресурсов во власть // Вестник Поволжского института управления. – 2016. – №4 (55). – С. 4-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inversionno-resursnaya-model-politicheskoy-vlasti-demokratiya-kak-politicheskiy-rezhim-konvertatsii-resursov-vo-vlast (дата обращения: 09.03.2021).
10. Христофориди С.И. Перспективы развития демократии в России // Право: история и современность. – 2018. – №3. – С. 69-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-demokratii-v-rossii (дата обращения: 09.03.2021).
11. Чернышева Ю.А. Политический режим современной России: от авторитаризма к демократии // Наука, образование и культура. – 2016. – № 1 (4). – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-rezhim-sovremennoy-rossii-ot-avtoritarizma-k-demokratii/viewer (дата обращения: 09.03.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.