ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36777
№ 36777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по теме Роль национального лидера в процессе модернизации общества Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Брест. гос. ун-та):
1. Вялков Ю. П. Роль личности национального лидера в условиях политического кризиса // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2014. – № 2. – С. 256–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21701641 (06.03.2021).
2. Гончаров В. В. Роль политического лидерства в укреплении исполнительной власти: современные проблемы и перспективы развития // Вестн. экон. безопасности. – 2010. – № 2. – С. 49–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-politicheskogo-liderstva-v-ukreplenii-ispolnitelnoy-vlasti-sovremennye-problemy-i-perspektivy-razvitiya (06.03.2021).
3. Гуцаленко Л. А. Социология конкуренции / Л. А. Гуцаленко. – Минск : Право и экономика, 2007. – 234 с. Шифр НББ: 1Н//29984(039)*1Н//29986(039)
4. Котляров И. В. Феномен лидерства в белорусском и сирийском обществах: социологическое измерение / И. В. Котляров, Алаа Дин Хамдан // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 1, Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. – 2016. – № 2. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.brsu.by/handle/123456789/1515?show=full (06.03.2021).
5. Малясова Е. Л. Роль политического лидера перед вызовами современности // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 7. – С. 67–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-politicheskogo-lidera-pered-vyzovami-sovremennosti (06.03.2021).
6. Прозоровский А. С. Роль национального политического лидера в процессе модернизации: на примере Индонезии и Южной Кореи второй половины XX века : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Прозоровский Анатолий Станиславович ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук. – М., 2007. – 24 с. Шифр НББ: 2//6247(039)
7. Салманов А. Ф. К вопросу о роли национального лидера в процессе демократизации политической системы // Вестн. Рос. нации. – 2010. – № 3. – С. 206–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15514351 (06.03.2021).
8. Самсонова Т. Н. Политический лидер в эпоху глобализации / Т. Н. Самсонова, Е. С. Шпуга // Личность. Культура. О-во. – 2012. – Т. 14, № 2. – С. 144–151 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17764540 (06.03.2021).
9. Толстокулаков И. А. Посттрадиционное общество Южной Кореи и проблемы политической модернизации // Изв. Вост. ин-та. – 2010. – № 16. – С. 54–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posttraditsionnoe-obschestvo-yuzhnoy-korei-i-problemy-politicheskoy-modernizatsii (06.03.2021).
10. Шатилов А. Б. Элита, лидер, народ в современных развитых государствах: опыт рационального анализа иерархии власти // Гуманитар. науки. Вестн. Финансового ун-та. – 2016. – № 3. – С. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elita-lider-narod-v-sovremennyh-razvityh-gosudarstvah-opyt-ratsionalnogo-analiza-ierarhii-vlasti (06.03.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.