ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36778
№ 36778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу "Образ философа в русской литературе XVIII-XIX века". Помогите, пожалуйста, с литературой.
Ответ: Здравствуйте! Публикации, в точности соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем более общие материалы для начала работы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google, БД ИНИОН).
1. Беляев Д.А. Философские мотивы в творчестве М.Ю. Лермонтова : пролегомены к ницшеанству и идее сверхчеловека / Д.А. Беляев, А.В. Строкова // Манускрипт. – 2016. – № 11-1 (73). – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-motivy-v-tvorchestve-m-yu-lermontova-prolegomeny-k-nitssheanstvu-i-idee-sverhcheloveka (дата обращения: 10.03.2021).
2. Варава В.В. «Человек есть тайна…» : нравственная философия Достоевского // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 2. – С. 95-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-est-tayna-nravstvennaya-filosofiya-dostoevskogo (дата обращения: 10.03.2021).
3. Власкин А. Князь Мышкин и Вл. Соловьев: предвосхищение, воплощение и испытание идей // Вестник российской литературы. – 2011. – № 20. – С. 34-41.
Параллели между образом князя Мышкина и личностью Вл.С. Соловьева в романе Ф.М. Достоевского "Идиот".
4. Ишимбаева Г.Г. Философия Гердера в контексте эпопеи Л. Толстого «Война и мир» // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2009. – № 1. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-gerdera-v-kontekste-epopei-l-tolstogo-voyna-i-mir (дата обращения: 10.03.2021).
5. Козлов А.Е. Феномен «Обывательской философии» в провинциальном сюжете русской литературы XIX века // Филология и человек. – 2016. – № 3. – С. 63-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-obyvatelskoy-filosofii-v-provintsialnom-syuzhete-russkoy-literatury-xix-veka (дата обращения: 10.03.2021).
6. Лученецкая-Бурдина И.Ю. Культурные реалии как способ выражения философской проблематики романа Ф.М. Достоевского «Идиот» // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – № 2. – С. 205-209. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-realii-kak-sposob-vyrazheniya-filosofskoy-problematiki-romana-f-m-dostoevskogo-idiot (дата обращения: 10.03.2021).
7. Марунов А.В. Русская философская проза как форма времени 1820-1830-х гг. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2009. – № 3. – С. 301-305. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-filosofskaya-proza-kak-forma-vremeni-1820-1830-h-gg (дата обращения: 10.03.2021).
8. Русская литература и философия : пути взаимодействия / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. и сост. Е.А. Тахо-Годи. – Москва : Водолей, 2018. – 600 с.
9. Синцов Е.В. Философские горизонты русской литературы XIX века // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Философия. Филология. – 2007. – № 2. – С. 96-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-gorizonty-russkoy-literatury-xix-veka (дата обращения: 09.03.2021).
10. Синцов Е.В. Формирование философской проблематики «Евгения Онегина» (на материале первой главы) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 2. – С. 124-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-filosofskoy-problematiki-evgeniya-onegina-na-materiale-pervoy-glavy (дата обращения: 10.03.2021).
11. Смирнова Н.В. Образ героя-философа в русской литературе второй половины XVIII века: типология и поэтика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнова Наталья Викторовна ; Нижегор. гос. пед. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2012. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005012954 (дата обращения: 09.03.2021).
12. Смирнова Н.В. Образ идеальной героини–«философки» в русской литературе последней трети XVIII века // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. Филология и искусствоведение. – Киров, 2011. – № 4 (2). – С. – 79-83.
13. Штерн М.С. Философско художественное своеобразие русской прозы XIX века : учеб. пособие по спецкурсу / М. С. Штерн ; Омский гос. пед. ин-т им. А. М. Горького. – Омск : ОГПИ, 1987. – 86 с. – Библиогр.: с. 84-85 (35 назв.).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.