ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36780
№ 36780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Философские аспекты художественного текста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google):
1. Кандрашкина О.О. Категории пространства, времени и хронотопа в художественном произведении и языковые средства их выражения // Известия Самарского научного центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 2/5. – С. 1217-1221. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstva-vremeni-i-hronotopa-v-hudozhestvennom-proizvedenii-i-yazykovye-sredstva-ih-vyrazheniya (дата обращения: 09.03.2021).
2. Кушнаренко С.П. Философская интерпретация литературно-художественного текста: проблема метода : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кушнаренко Сергей Петрович ; Новосибирский гос. техн. ун-т. – Томск, 2000. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003215332 (дата обращения: 09.03.2021).
3. От Чехова до Бродского : эстетические и философские аспекты русской литературы XX века : коллективная монография : [к 90-летию Лидии Андреевны Колобаевой] / [Е. Б. Скороспелова, М. М. Голубков, В. В. Полонский и др.] ; под ред. Г. В. Зыковой [и др.] ; Моск. гос. ун-т имени М. В. Ломоносова, Филол. факультет. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2019. – 237, [1] с.
4. Текст как филологический феномен: актуальные аспекты рецепции и интерпретации : коллективная монография / Диана Владимировна Абашева, Олег Викторович Дефье, Татьяна Михайловна Колядич и др. ; сост. и науч. ред. Л. А. Трубина, В. К. Сигов ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2018. – 442, [1] с.
5. Фаритов В.Т. Философские аспекты времени и пространства в творчестве А.С. Пушкина. – DOI 10.7256/2409-8698.2015.1.15098 // Litera. – 2015. – № 1. – С. 1-30. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=15098 (дата обращения: 09.03.2021).
6. Фаритов В.Т. Философские аспекты творчества М.М. Бахтина: онтология трансгрессии // Вопросы философии. – 2016. – № 12. – С. 140-149. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27524703 (дата обращения: 09.03.2021).
7. Философия и филология классического текста : III Всерос. науч.-практ. конф., окт. 2012 г. : сб. ст. / Мордовский гос. ун-т им. Н. П. Огарева [и др.] ; под общ. ред. П. А. Гагаева. – Пенза : МНИЦ ПГСХА, 2012. – 111 с.
8. Химич Г.А. К вопросу о философии и семиотике художественного текста // Вестник РУДН. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2010. – № 2. – С. 33-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-filosofii-i-semiotike-hudozhestvennogo-teksta (дата обращения: 09.03.2021).
9. Черкунова Е.В. Философия языка и художественный текст: проблемы взаимодействия (на основе творчества В. В. Набокова) // Вестник Чувашского государственного университета. – 2009. – № 3. – С. 196-201. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-yazyka-i-hudozhestvennyy-tekst-problemy-vzaimodeystviya-na-osnove-tvorchestva-v-v-nabokova (дата обращения: 09.03.2021).
10. Черкунова Е.В. Язык художественного текста как объект философского анализа : на материале творчества В.В. Набокова : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Черкунова Евгения Викторовна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2009. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003485906 (дата обращения: 09.03.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.