ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36788
№ 36788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь с нахождением литературы по теме "Разработка трудосберегающей стратегии вуза" для написания магистерской диссертации
Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы нам не удалось найти литературу, полностью соответствующей теме Вашего запроса. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Батырканов Ж.И. Разработка автоматизированной системы управления учебным процессом вуза / Ж.И. Батырканов, Н.Ж. Саитов // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. – 2010. – № 19. – С. 31-35.
Аннот.: Нормативные документы, регламентирующие образовательную деятельность, оставляют большой простор при их реализации в условиях конкретного вуза. Учет всех имеющихся возможностей и их эффективная реализация требуют значительных трудозатрат со стороны управленческого персонала. Проблема обостряется в условиях перехода на новую систему управления образованием, порожденного присоединением к Болонской декларации и соответствующей значительной смене нормативных документов. Проведение мероприятий по информатизации процедур управления учебным процессом способно существенно улучшить качество управления и сократить его трудоемкость.
2. Гайдамакина И.В. Конкурентоспособность и стратегия развития региональных вузов : монография / И.В. Гайдамакина ; ГОУ ВПО «Орловская региональная акад. гос. службы». – Орел : ОРАГС, 2008. – 123 с. : ил., табл.
3. Димитриади Н.А. Алгоритм разработки стратегии развития Университета / Н.А. Димитриади, Т.О. Глечикова // Вестник РГЭУ РИНХ. – 2019. – № 1 (65). – С. 33-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-razrabotki-strategii-razvitiya-universiteta (дата обращения: 09.03.2021).
4. Евстигнеева Н.А. Опыт применения компьютерного тестирования в учебном процессе // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 2. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1594 (дата обращения: 10.03.2021).
Аннот.: Раскрыты преимущества использования в учебном процессе автоматизированных систем интернет-тестирования, позволяющие повысить эффективность обучения за счет качественно иной организации самостоятельной работы студентов.
5. Егоров Е.В. Новые подходы к оценке и стимулированию научно-педагогического труда в вузах России // Аудит и финансовый анализ. – 2015. – № 2. – С. 432-436. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.auditfin.com/fin/2015/2/fin_2015_21_rus_11_04.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
6. Заярная И.А. Мотивация персонала как необходимый фактор формирования конкурентоспособности вуза : на материалах вузов Приморского края : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05. / Заярная Ирина Александровна. – Хабаровск, 2007. – 175 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента доступен на сайте ЭБД Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/motivatsiya-personala-kak-neobkhodimyi-faktor-formirovaniya-konkurentosposobnosti-vuza-na-ma (дата обращения: 10.03.21).
7. Кадацкая М.С. Кластерный метод формирования учебных модулей // Вестник ЮУрГУ. Серия: Компьютерные технологии, управление, радиоэлектроника. – 2010. – № 22 (198). – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klasternyy-metod-formirovaniya-uchebnyh-moduley (дата обращения: 10.03.2021).
Аннот.: Предложенный алгоритм позволяет сформировать минимальное для конкретного вуза множество модулей, что позволит проектировать основные образовательные программы с минимальными трудозатратами и уменьшить для преподавателей трудоемкость формирования УМК.
8. Клименко А.А. Имитационная модель учебно-методической деятельности вуза / А.А Клименко, М.В. Самарская С.М. Щербаков // Информатика, управление и системный анализ : тр. V всерос. науч.-практ. конф., Ростов-на-Дону, 06–08 июня 2018 г. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 364-372. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. о-ва имитацион. моделирования. URL: http://simulation.su/uploads/files/default/2018-klimenko-samarskaya-scherbakov.pdf (дата обращения: 10.03.2021).
9. Лазарева И.А. Интенсификация учебного процесса в вузах с использованием информационно-коммуникационных технологий // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2007. – № 3. – С. 111-117.
10. Мисиченко Н.Ю. Моделирование трудозатрат процессов работы с портфолио обучающихся в вузе / Н.Ю. Мисиченко, Ю.Н. Мирошниченко, В.В. Кракузина, С.М. Щербаков // Учет и статистика. – 2019. – № 4 (56). – С. 57-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-trudozatrat-protsessov-raboty-s-portfolio-obuchayuschihsya-v-vuze (дата обращения: 10.03.2021).
11. Перминова О.М. Управление конкурентоспособностью государственного вуза на основе формирования его инновационно-образовательного потенциала / О.М. Перминова ; Ижевский гос. техн. ун-т им. М.Т. Калашникова. – Ижевск, 2009. – 184 с.
12. Романов Е.В. Нормирование нагрузки преподавателей: проблемы и поиск решений // Университетское управление: практика и анализ. – 2016. – № 4 (104). – С. 64-81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normirovanie-nagruzki-prepodavateley-problemy-i-poisk-resheniy (дата обращения: 10.03.21).
13. Сидорин А.В. Разработка стратегии вуза на основе PEST-анализа / А.В. Сидорин, В.В. Сидорин // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 11. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/pdf/2014/11/34769.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
14. Ткаченко С.С. Трудосбережение как составная часть стратегии развития предприятия // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17-18 мая 2012 г. / [редкол.: В.Н. Шимов (отв. ред.) и др.] ; УО «Белорусский гос. экон. ун-т». – Минск : БГЭУ, 2012. – Т. 1. – С. 213-215. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГЭУ. URL: http://www.bseu.by:8080/bitstream/edoc/13282/1/Tkachenko%20S.S.%20Ek.%20rost%202012%20%20t.%201.%20213-215.pdf (дата обращения: 10.03.21).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.