ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3680
№ 3680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о верховном Патриархе и Католикосе всех армян Мкртич I Ванеци, в миру Хримян Айрик. Подскажите, где мне найти его дидактическое сочинение "Райская семья" (это предположительно книга "Положение армян в Турции до вмешательства держав в 1895 г." (2-е издание, Москва, 1896)). Что-нибудь из его биографии и трудов. Огромное вам спасибо за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, ИПС Яndex):
1. Веселовский Ю. Мкртич I // Энциклопедический словарь. Т. 38. Михаила орден – Московский телеграф. – М. : Терра, 1992. – С. 34–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/067/67743.htm (14.04.09).
2. Гермоген. Краткий очерк истории армянской церкви ; Вероучение армянской церкви / Еп. Гермоген (Добронравин). – М. : Filoian Ltd, 2000. – 45 с.
3. Джаншиев Г.А. Патриарх-кафоликос Мкртич I / Г.А. Джаншиев. – М. : тип. "Рус. вед", 1893. – 8 с.
4. Мкртич I Ванеци [Электронный ресурс] // Армянская энциклопедия Фонда «Хайазг» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.hayazg.info/%D0%9C%D0%BA%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%87_I_%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8 (14.04.09).
5. Мкртыч Хримян против исламского фундаментализма закавказских турок – татар // Ист.-филол. журн. – Ереван, 2005. – № 3. – С. 248-353.
6. Патріарх-каѳоликосъ Мкртичъ I (Айрик) // Братская помощь пострадавшим в Турции армянам : лит.-науч. сб. – 2-е доп. изд. – М., 1898. – С. 396-407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.genocide.ru/lib/bhelp/i/i-57-catholicos-mkrtich.html (14.04.09).
7. Положение армян в Турции до вмешательства держав в 1895 году. – М. : тип. "Рассвет", 1896. – 443 c.
8. Рожинцев А. Андреевский кавалер – Верховный Патриарх – Католикос всех армян Мкртич I Ванеци (Хримян Айрик) [Электронный ресурс] // Единое Отечество : [информ. портал]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.otechestvo.org.ua/main/20084/1724.htm (14.04.09).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в Алфавитном каталоге книг на армянском языке РНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.