ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36802
№ 36802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Возможности социокультурного проектирования в формировании семейных ценностей у старших школьников" не старше 2010 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Ахмедханова Р. А. Психологические аспекты развития ценностного отношения к семье у старших школьников // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2019. – № 5. – С. 99–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-razvitiya-tsennostnogo-otnosheniya-k-semie-u-starshih-shkolnikov (10.03.2021).
2. Бондарь Т. А. Особенности формирования семейных ценностей у старшеклассников городской гимназии / Т. А. Бондарь, Д. В. Легенчук // Форум молодеж. науки. – 2020. – № 1. – С. 23–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-semeynyh-tsennostey-u-starsheklassnikov-gorodskoy-gimnazii (10.03.2021).
3. Бородина Е. Н. Педагогические условия формирования традиционных духовно-нравственных семейных ценностей у старшеклассников // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2013/6/927.pdf (10.03.2021).
4. Брынцева (Моричева) О. С. Педагогические основы подготовки учителей в системе повышения квалификации к формированию ценностей семьи и семейных отношений у старшеклассников // Пед. образование в России. – 2011. – № 1. – С. 86–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-osnovy-podgotovki-uchiteley-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii-k-formirovaniyu-tsennostey-semi-i-semeynyh-otnosheniy-u/viewer (10.03.2021).
5. Власюк И. В. Фамилистические ценности выпускников школы как метапредметный результат / И. В. Власюк, Н. В. Варфоломеев // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2015/4/9.pdf (10.03.2021).
6. Кондратюк О. Е. Ценностное ядро в системе жизненных смыслов старшеклассников / О. Е. Кондратюк, Р. А. Зотова, Н. А. Цветкова // Проблемы педагогики. – 2015. – № 7. – С. 1–2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnoe-yadro-v-sisteme-zhiznennyh-smyslov-starsheklassnikov/viewer (10.03.2021).
7. Лукьянова И. Е. Семьеведение : учеб. пособие / И. Е. Лукьянова, Э. М. Прохорова, Л. П. Шиповская. – М. : Инфра-М, 2017. – 264 с. Шифр НББ: 1//643083(039)
8. Маленкова Н. Л. Готовим к самостоятельной семейной жизни // Нар. образование. – 2011. – № 7. – С. 243–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gotovim-k-samostoyatelnoy-semeynoy-zhizni (10.03.2021).
9. Мартынова Л. А. Интерактивные методы формирования у старшеклассников семейных ценностей / Л. А. Мартынова. – Минск : Мин. обл. ин-т развития образования, 2019. – 31 с. Шифр НББ: 1Н//759259(039)
10. Москвина С. С. Формирование у старшеклассников брачно-семейных ценностей // Воспитание школьников. – 2013. – № 1. – С. 66–67. Шифр НББ: 3ОК459
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.