ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3681
№ 3681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
дизайн одежды XX в.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем краткий список публикаций (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Яндекс):
1. Алпатова И.А. Европейский и русский костюм XIX – нач. ХХ в. : лекции / И.А. Алпатова ; Моск. гос. ун-т сервиса, Ин-т дизайна, изобр. и прикладного искусства. – М. : Изд-во МГУЛ, 2000. – 66 с.
2. Бердник Т.О. Дизайн костюма / Т.О. Бердник. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 446 с.
3. Затулий А.И. Сюрреалистические костюмо-образы : эволюция эстетических решений в авангардном костюме второй половины ХХ – начала ХХI вв // Текстильная пром-сть. – 2008. – № 7/8. – С. 57-59.
4. История дизайна одежды [Электронный ресурс] // Грация. Творчество и качество : [сайт]. – Винница, 2009. – URL: http://www.grace-atelier.com/fashion_history/fashion_design.html (13.04.09).
5. История костюма, составленная Наталией Будур. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 479 с.
6. История моды с XVIII по XX век : коллекция Института костюма Киото : [альбом / пер. Л.А. Борис ; авт. текстов: Акико Фукай и др.]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2003. – 736 с.
7. Коробцева Н.А. Теория импрессивного подхода к дизайну одежды / Н.А. Коробцева ; Федерал. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – М : МГУДТ, 2007. – 175 с.
8. Медведь Л.В. Основы дизайна костюма : учеб. пособие для студентов вузов / Л.В. Медведь ; М-во образования Рос. Федерации, Омский гос. ин-т сервиса. – Омск : ОГИС, 2000. – 90 с.
9. Мода и стиль / методол. ред. Г. Вильчек, ведущий науч. ред. А. Чернова, отв. ред. Т. Евсеева. – М. : Аванта+, 2002. – 478 с.
10. Новое в моде, придуманное в 20 веке [Электронный ресурс] // Омский гос. ун-т : [сайт]. – Омск, 1996-2009. – URL: http://www.univer.omsk.su/omsk/socstuds/knowvogue/novoe.html (13.04.09).
11. Пармон Ф. Народный костюм: системный анализ и творческая трансформация / Ф. Пармон, М. Алибекова, Э. Тогузбаева // АСД/ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2005. – № 4. – С. 74-79.
12. Подуфалова Т.Н. Анализ английской молодежной моды на основе информационно-знаковой системы "костюм" // Текстильная пром-сть. – 2007. – № 8. – С. 65-69. – Библиогр.: 5 назв.
13. Столпы русского дизайна // Архидом. – 2007. – № 8. – С. 34-42.
14. Формы и стили 20 века [Электронный ресурс] // Costumehistory. Ru : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2009. – URL: http://www.costumehistory.ru/view_post.php?id=148 (13.04.09).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.