ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36813
№ 36813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня тема курсовой работы «Путешествие по Свислочскому краю» можете пожалуйста подсказать литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Быховцев Н. Свислочская гимназия: возникновение и строительство гимназии // Ваўкавышчына. – 2011. – № 1. – С. 1–26. Шифр НББ: 3Н//1713
2. Галинская А. В. Свислоччина в годы Великой Отечественной войны. По страницам подпольной газеты «Свислочская правда» // Мінулае і сучаснасць Свіслацкага краю : зб. навук. арт. / НАН Беларусі, Ін-т гісторыі ; склад.: Н. В. Анофранка, Н. Я. Новік, А. У. Унучак ; рэдкал.: В. В. Даніловіч (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 237–249. Шифр НББ: 1Н//734699(039)
3. Гісторыка-культурная спадчына Свіслацкага краю: да 760-годдзя горада Свіслач : 6-я Тышкев. чытанні, Свіслач, 2 верас. 2016 г. : зб. арт. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: А. І. Смолік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУКМ, 2018. – 118 с. Шифр НББ: 1Н//789715(039)
4. Голдберг Э. Свислочь под советским правлением, 1939–1941 гг. // Ваўкавышчына. – 2008. – № 3. – С. 49–59 ; № 4. – С. 43–53. Шифр НББ: 3Н//1713
5. Жылко У. А. Тэатр Тышкевичаў у Свіслачы як культурны асяродак канца XVIII – пачатку XIX ст. // Рэпрэзентацыя і музеефікацыя творчай спадчыны Тышкевічаў у Беларусі і Літве : пятыя міжнар. Тышкев. чытанні, Мінск, Крэцінга, 14–15 мая 2014 г. : манагр. зб. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; навук. рэд.: М. А. Бяспалая, Ю. Канарскас, А. І. Смолік. – Мінск, 2014. – С. 162–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/3416/TE%27ATR%20TYISHKEV%d0%86CHA%d0%8e%20U%20SV%d0%86SLACHYI.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.03.2021).
6. Калач Н. Свислочская районная библиотека: история и современность // Бібл. свет. – 2019. – № 5. – С. 23–24. Шифр НББ: 3ОК7392
7. Клімчук Л. Работа бібліятэк ДУК «Свіслацкая раённая бібліятэка» ў рамках раённай бібліятэчнай праграмы «Свіслаччына турыстычная» // Б-ка прапануе. – 2016. – № 2. – С. 16–18. Шифр НББ: 3ОК2083
8. Крестовский В. В. Базарный день в Свислочи: из жизни евреев второй половины 19 столетия // Ваўкавышчына. – 2009. – № 4. – С. 53–57. Шифр НББ: 3Н//1713
9. Кухто Л. К. Маёнткавая спадчына Тышкеічаў у Свіслачы // Рэпрэзентацыя і музеефікацыя творчай спадчыны Тышкевічаў у Беларусі і Літве : пятыя міжнар. Тышкев. чытанні, Мінск, Крэцінга, 14–15 мая 2014 г. : манагр. зб. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; навук. рэд.: М. А. Бяспалая, Ю. Канарскас, А. І. Смолік. – Мінск, 2014. – С. 148–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/3414/MAYONTKAVAYA%20SPADCHYINA%20TYISHKEV%d0%86CHA%d0%8e%20U%20SV%d0%86SLACHYI.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.03.2021).
10. Новик Н. Е. Свислочская учительская семинария в биографиях ее выпускников // Мінулае і сучаснасць Свіслацкага краю : зб. навук. арт. / НАН Беларусі, Ін-т гісторыі ; склад.: Н. В. Анофранка, Н. Я. Новік, А. У. Унучак ; рэдкал.: В. В. Даніловіч (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 173–193. Шифр НББ: 1Н//734699(039)
11. Чуланава І. У. Музычна-тэатральная культура Свіслачы канца XVIII – 1-й паловы XIX ст. // Ваўкавышчына. – 2009. – № 5. – С. 16–18. Шифр НББ: 3Н//1713
12. Эйн А. Свислочь // Ваўкавышчына. – 2009. – № 4. – С. 45–52. Шифр НББ: 3Н//1713
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.