ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36814
№ 36814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему : страховые организации в имущественном и правовом аспекте
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД «Гарант»):
1. Григоренко И.В. Уставный капитал и его влияние на финансовую устойчивость страховой организации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Григоренко И. В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2012. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005043347 (дата обращения: 17.03.2021).
2. Гузнов А.Г. Урегулирование несостоятельности страховых организаций: подход российского права / А. Г. Гузнов, А. В. Медведев, В. В. Чистюхин // Финансовое право. – 2017. – № 8. – С. 3-9.
3. Ермоленко Г.Г. Оптимизация структуры капитала страховых организаций / Г. Г. Ермоленко, Е. Е. Машьянова // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2018. – № 2. – С. 49-56. ¬– Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-struktury-kapitala-strahovyh-organizatsiy (дата обращения: 17.03.2021).
4. Карелина С.А. Банкротство страховых организаций : монография / С. А. Карелина, И. В. Фролов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак-т. – Москва : Юстицинформ, 2018. – 127 с.
5. Кашина Ю.В. Механизмы обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур : на примере страховых организаций : дис. ... канд. экон. наук / Кашина Ю. В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова». – М., 2020. – 165 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-obespecheniya-konkurentosposobnosti-predprinimatelskikh-struktur-na-primere-strak (дата обращения: 17.03.2021).
6. Крупенко Ю.В. Методология формирования национальной системы рейтингования страховых организаций в условиях формирования единого финансового рынка на пространстве ЕАЭС // Новая экономика. – 2019. – № 2. – С. 98-104.
7. Лихтарович А.С. Оценка финансовой устойчивости страховых организаций // Вопросы экономических наук. – 2014. – № 3. – С. 39-41.
8. Опыхтина Е.Г. Особенности правового положения страховых организаций // Вестник экономики, права и социологии. – 2013. – № 4. – С. 138-140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-polozheniya-strahovyh-organizatsiy (дата обращения: 17.03.2021).
9. Плахова Т.А. Стратегия развития страховой компании в современных условиях // Финансы. – 2020. – № 8. – С. 45-49.
10. Рыбкова А.Ю. Организация страхового дела и страхового надзора в Российской Федерации как объекты финансово-правового регулирования : дис. ... канд. юрид. наук / Рыбкова А. Ю. ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2019. – 259 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsiya-strakhovogo-dela-i-strakhovogo-nadzora-v-rossiiskoi-federatsii-kak-obekty-fina (дата обращения: 17.03.2021).
11. Сергеева С.С. Значение анализа капитала для страховых организаций России / С. С. Сергеева, А. Ю. Аджиева // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2020. – № 6. – С. 45-47
12. Сигунова Т.А. Анализ и оценка ликвидационной стоимости страхового бизнеса : монография / Т.А. Сигунова. – Москва : Научный консультант, 2015. – 184 с.
13. Федорова Н.Ю. Проблемы и перспективы развития страхового рынка Российской Федерации // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Экономика, право и управление. – 2018. – № 8. – С. 10-15.
14. Чумакова Е.А. Финансовые ресурсы страховой организации / Е. А. Чумакова, О. В. Дарелина // Научные междисциплинарные исследования. – 2020. – № 5. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-resursy-strahovoy-organizatsii (дата обращения: 17.03.2021).
15. Яроцкий И.В. Формирование и развитие экономического потенциала организации, оказывающей страховые услуги : дис. ... канд. экон. наук / Яроцкий И. В. ; Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток, 2014. – 159 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-ekonomicheskogo-potentsiala-organizatsii-okazyvayushchei-strakhovye- (дата обращения: 17.03.2021).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.