ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36816
№ 36816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Особенности обучения детей 5-7 лет с нарушениями интеллекта"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Александрович М.О. Интеллектуальные операции старших дошкольников в норме и с особенностями психофизического развития : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Александрович Мария Олеговна. – Минск, 2003. – 171 с. : ил.
2. Зубаилова П.Ф. Приемы обучения младших школьников с нарушением интеллекта / П.Ф. Зубаилова, Л.П. Феталиева // Вестник социально-педагогического института. – 2016. – № 4. – С. 63–68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-obucheniya-mladshih-shkolnikov-s-narusheniem-intellekta/viewer (дата обращения: 14.03.2021).
3. Калмыкова Д.С. Формирование активного словаря у детей старшего дошкольного возраста с легкой степенью недостаточности интеллектуального развития / Д.С. Калмыкова, Н.К. Маяцкая // Вестник молодого ученого. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 17–20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39240776 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Катаева А.А. Дошкольная олигофренопедагогика : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / А.А. Катаева, Е.А. Стребелева. — Москва : ВЛАДОС, 2005. — 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитар. акад. переподготовки работников социал. сферы. URL: http://sdo.mgaps.ru/books/K3/M5/file/1.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
5. Мартышкина А.А. Значение дидактической игры для развития детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта / А.А. Мартышкина, А.Н. Овсянникова // Обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья в современных образовательных условиях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. студен. конф., Курган, 28 апр. 2019 г. – Курган, 2020. – С. 14–19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44319944 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Олексюк З.Я. Особенности обучения детей с умеренной степенью нарушения интеллекта / Э.Я. Олексюк, Н.Н. Бакшиева // Научный альманах. – 2020. – № 6, ч. 1 (68). – С. 93–96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43878525 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Рачковская А.А. Принцип наглядности и его реализация в обучении детей с нарушениями интеллекта / А.А. Рачковская, М.Э. Бекирова // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 марта 2018 г. : в 2 ч. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 173–175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32676654 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сунагатуллина И.И. Технологии обучения и воспитания дошкольников с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / И.И. Сунагатуллина. – Магнитогорск : Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова, 2019. – 54 с.
9. Тугулева Г.В. Исследование психомоторных способностей детей старшего дошкольного возраста с интеллектуальной недостаточностью / Г.В. Тугулева, Г.В. Ильина // Современные наукоемкие технологии. – 2018. – № 3. – С. 134–138. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=36950 (дата обращения: 14.03.2021).
10. Хайбуллаева Ф.Р. Наглядные методы обучения в коррекционно-развивающей работе с детьми с нарушениями интеллекта / Ф.Р. Хайбуллаева, С.К. Газиева // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей VI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 марта 2017 г. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 37–39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28876958 (дата обращения: 14.03.2021). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.