ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3682
№ 3682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для курсовой работы на тему "Проведение судебной реформы в Сибири во второй половине 19 в" нужны следующие документы и книги в электронном формате (!!!):
1)Ремнёв А.В. Самодержавие и Сибирь (административная политика в первой половине 19в.) Омск. 1995.
2)Ремнёв А.В. Самодержавие и Сибирь (административная политика второй половины начала 20вв.) Омск. 1997.
3)Министерство юстиции за сто лет. СПб. 1902.
4)Фойницкий И.Я. курс уголовного судопроизводства т. 1 СПб. 1996.
Также нужна литература по следующим вопросам,тоже в электронном формате(!!!):
1)Разработка сибирской судебной реформы в комиссии В. П. Буткова.
2)Проект реформы сибирского суда в Министерстве юстиции в 70-е гг.
3)Комиссий Министерства юстиции «об улучшении судебной части в Сибири» 1894 г. (состав, задачи, результаты деятельности).
4)«Временные правила» 25 февраля 1885 г.: общая характеристика, институты,ход судебного процесса.
5)«Временные правила»» о применении Судебных уставов в губерниях и областях Сибири» 13 мая 1896 г.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по Вашему запросу электронные версии книг отсутствуют, кроме издания И.Я. Фойницкого, которое имеется в фонде Электронной б-ки РГБ (открыть ссылку), где Вы можете заказать и др. электронные документы по Вашей теме. Предлагаем Вам следующие документы (источники : поисковая система Google):
1. Абрамитов С.А. Открытие Иркутского окружного суда [Электронный ресурс] // Сиб. юрид. вестн. – 2002. – № 2. – URL: http://law.isu.ru/ru/science/vestnik/20022/abramitov.html (14.04.09).
2. Адоньева И.Г. Суд присяжных в Западной Сибири по оценкам местной юридической интеллигенции (конец XIX – начало XX века) [Электронный ресурс] // Совет научной молодежи ИИ СО РАН : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://history.nsc.ru/snm/adon.htm (14.04.09).
3. Бакиева Г.Т. Особенности развития судебной системы у сибирских татар в XVIII – начале XX в. [Электронный ресурс] // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2009. – № 9. – URL: http://www.ipdn.ru/rics/va/_private/a9/130-140-bak.pdf (14.04.09).
4. Балыбин В.А. Основные тенденции развития уголовного законодательства России в 1861-1881 гг. // Правоведение. – 1977. – № 3. – С. 58.
5. Вишневский В. Судебная реформа 1864 года в Восточной Сибири [Электронный ресурс] // Правосудие в Восточной Сибири. – 2001. – № 1-2.- URL: http://www.law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100018513 (14.04.09).
6. Глазунов Д.А. Судебная реформа 1864 года и типология судебного законодательства (60-70-е годы XIX века) [Электронный ресурс] // Совет научной молодежи ИИ СО РАН : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://history.nsc.ru/snm/12.htm (14.04.09).
7. Ремнев А.В. Имперское управление азиатскими регионами России в XIX начале XX веков : некоторые итоги и перспективы изучения [Электронный ресурс] // Сибирская заимка : электрон. журн. – [Б. м.], 1998. – URL: http://www.zaimka.ru/power/remnev3.shtml (14.04.09).
8. Шиловский М.В. Основные направления политики правительства по отношению к Сибири во второй половине XIX – начале XX в. [Электронный ресурс] // Сибирь капиталистическая : [сайт] / Ин-т истории Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2002. – URL: http://history.nsc.ru/kapital/project/modern/005.html (14.04.09).
9. Шувалова В.А. О сущности судебной реформы 1864 г. в России // Сов. гос-во и право. – 1964. – № 10. – С. 127.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.