ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36825
№ 36825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме проекта "химических основы экологического анализа в политехническом образовании при обучении химии".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, КиберЛенинка):
1. Артемьев В.П. Экохимическое образование будущих учителей химии // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского. – 2006. – № 1 (5). – С. 216–220. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekohimicheskoe-obrazovanie-buduschih-uchiteley-himii (дата обращения: 15.03.2021).
2. Бутаков Д.В. Аналитическая химия в экологическом мониторинге / Д. В. Бутаков, Н. Г. Залозная // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2010. – № 2. – С. 74–79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskaya-himiya-v-ekologicheskom-monitoringe (дата обращения: 15.03.2021).
3. Допшак В.Н. Экологическое образование в техническом вузе // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2009. – № 2 (72). – С. 226–228. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-obrazovanie-v-tehnicheskom-vuze (дата обращения: 15.03.2021).
4. Кузнецов В.В. Химические основы экологического мониторинга // Соросовский образовательный журнал. – 1999. – № 1. – С. 35–40. – Электронная копия статьи доступна на сайте портала «Единое окно доступа к информационным ресурсам». URL: http://window.edu.ru/resource/397/21397/files/9901_035.pdf (дата обращения: 15.03.2021).
5. Реализация экологического подхода в обучении химии / О. А. Ляпина, Н. В. Жукова, В. В. Панькина [и др.] // Современные проблемы науки и образования. – 2019. – № 4. – Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=28954 (дата обращения: 15.03.2021).
6. Рыбакова Г.В. Междисциплинарный подход к формированию экологических знаний на основе научных понятий / Г. В. Рыбакова, В. Н. Рукавишникова, Т. В. Шилова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 2 (31). – С. 230–233. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnyy-podhod-k-formirovaniyu-ekologicheskih-znaniy-na-osnove-nauchnyh-ponyatiy (дата обращения: 15.03.2021).
7. Смирнов С.В. Формирование экологического мировоззрения у студентов технических направлений / С. В. Смирнов, Г. В. Киселева // Леса России и хозяйство в них. – 2015. – № 2 (53). – С. 68–71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskogo-mirovozzreniya-u-studentov-tehnicheskih-napravleniy (дата обращения: 15.03.2021).
8. Хамидуллина И.В. К вопросу о создании системы непрерывного эколого-химического образования / И. В. Хамидуллина, Ф. М. Гарипова, Т. Д. Хлебникова // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2018. – № 5 (194). – С. 194–199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sozdanii-sistemy-nepreryvnogo-ekologo-himicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 15.03.2021).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.