ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36829
№ 36829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне надо список литературы, который можно использовать для написании научной статьи по теме: "Влияние стероидных препаратов на обмен веществ". Хотелось бы, что бы раскрывалась тема влияния стероидных препаратов на обмен липидов, белкой и нуклеиновых кислот, а так же углеводов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой запроса издания и публикации более общего характера (НЭБ Киберленинка, ЭК НБ ДВМГУ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Аляутдин Р.Н. Раздел VI. Средства, регулирующие процессы обмена веществ // Фармакология : учебник / Р.Н. Аляутдин, Н.Г. Преферанский, Н.Г. Преферанская. – Москва : ГЭОТАРМЕД, 2020. – С. 315-343. – Электрон. копия доступна на сайте KingMed.info. URL: http://kingmed.info/media/book/5/4530.pdf (Дата обращения: 14.03.2021).
2. Глюкокортикоиды: от теории к практике : учеб. пособие / В.А. Доровских, Т.А. Баталова, А.А. Сергиевич, Г.Е. Уразова. – Благовещенск, 2006. – 77 с. – Электрон. копия доступна на сайте Амурской гос. мед. академии. URL: https://www.amursma.ru/upload/iblock/74e/Glyukokortikoidy_ot_teorii_k_praktike.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
3. Гормоны и гормональные препараты : [учеб. пособие] / сост. : Л.Б. Куклина, А.И. Левента, И.Ж. Семинский [и др.] ; ГБОУ ВПО Иркут. гос. мед. ун-т. – Иркутск, 2013. – 63 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иркут. гос. мед. ун-та. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/8bdbe1d5_gormony_i_gormonalnye_preparaty.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
4. Дятчина Л.И, Клиническая фармакология глюкокортикостероидов // Визуальная ревматология : [сайт]. – [Москва], 2021. – URL: http://visualrheumatology.ru/klinicheskaya-farmakologiya-glyukokorti.html (дата обращения: 14.03.2021).
Аннотация: Воздействие глюкокортикостероидов на органы и системы человека.
5. Кузнецова И.В. Жировой и углеводный обмен у женщин, использующих различные режимы заместительной гормональной терапии / И.В. Кузнецова, М.В. Якокутова // Мать и дитя. – 2008. – № 19. – С. 1265. – Электронная копия доступна на сайте Российский медицинский журнал. URL: https://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Ghirovoy_i_uglevodnyy_obmen_u_ghenschin_ispolyzuyuschih_razlichnye_reghimy_zamestitelynoy_gormonalynoy_terapii/#ixzz6p4nQX2dS (дата обращения: 14.03.2021).
6. Лисицына Е. Стероиды // Medical Channel : портал. – [Москва], 19.02.2018. – URL: https://medach.pro/post/80 (дата обращения: 14.03.2021).
7. Осипов М.В. Побочные эффекты андрогенных анаболических стероидов // Инновации и инвестиции. – 2018. – № 1. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pobochnye-effekty-androgennyh-anabolicheskih-steroidov/viewer (дата обращения: 14.03.2021).
8. Фармакология средств, влияющих на процессы обмена веществ и функции внутренних органов. (Смысловой модуль 5, VII семестр) : учеб.-метод. пособие для студентов фармац. факультета заочной форм обучения (специальность «Фармация») / сост. С.Д. Тржецинский, Е.В. Гречаная, Г.В. Мазулин [и др.]. – Запорожье : [ЗГМУ], 2015. – 113 с. – Электрон. копия доступна на сайте Запорож. гос. мед. ун-та. URL: http://dspace.zsmu.edu.ua/bitstream/123456789/2168/1/15Farmakologija_sredstv_Submod5.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
9. Шимбарецкий Г. Глюкокортикоиды: мифы и правда // Мое здоровье : сайт. – Москва, 22.07.2020. – URL: https://moezdorovie.ru/blog/articles/glyukokortikoidy-mify-i-pravda/( дата обращения: 14.03.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Последствия длительного приема анаболических стероидов (открыть ссылку)
vmede.org (открыть ссылку)
Российские научные медицинские журналы (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.