ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3683
№ 3683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
в Екатеринбурге есть красивое здание на ул.Пушкина 24, из красного кирпича. Сейчас там располагается колледж госкомстата.
Подскажите пожалуйста, в каком году построено это здание, с какой целью? А может быть это досоветская постройка?
С уважением, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по истории улицы Пушкина (источники – Уральская картотека, БД «Весь Урал»):
1. Бердников Н. Улица в один квартал // Веч. Свердловск. – 1973. – 3 апр.
2. Владимирский Д. Улица имени поэта. Из прошлого // Веч. Вердловск. – 1962. – 8 февр.
3. Галкин П. С именем поэта : из истории улицы Пушкинской // Веч. Свердловск. – 1986. – 22 марта.
4. Елагин Г. Ровесница города : из истории улицы Соборная–Пушкина, Екатеринбург] // Стройкомплекс Среднего Урала. – 2001. – № 10. – С. 36–40.
5. Лукьянин В. Вдоль улиц Пушикна и Розы Люксембург / В. Лукьянин, М. Никулина // Прогулки по Екатеринбургу. – Екатеринбург, 1997. – С. 83–107.
6. Пушкарев Г. Марка из Танганьики : зап. старожила : [об ул. Пушкина в Екатеринбурге] // Екатеринбургская неделя. – 1998. – 5 июня.
7. Пушкина, улица : [бывшая Соборная, Пушкинская (1899–1937)] // Улицы и площади старого Екатеринбурга / Л.И. Зорина, В.М. Слукин. – Екатеринбург, 2005. – С. 134–139.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в краеведческий отдел (открыть ссылку) ОУНБ им. В. Г. Белинского за консультацией по дальнейшему поиску информации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.