Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания методологических докладов на темы 1. " Использование творческих методов на уроке специальности гитары в детской школе искусств"
и 2. "сложности развития музыкальной памяти в процессе обучения игры на гитаре"
заранее благодарю за помощь!!!
Ответ:
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Ваши запросы сформулированы довольно узко, поэтому выявить источники в строгом соответствии с формулировкой не удалось. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера по второй теме. Надеемся, представленные материалы будут полезны для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Гайдай С.Н. К вопросу о развитии музыкальной памяти в процессе обучения инструментальному исполнительству // Актуальные проблемы художественно-эстетического и нравственного воспитания и образования детей: традиции и новаторство : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Липецк, 2019. – С. 134-137. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38515968 (дата обращения: 16.03.2021). - Доступ после регистрации.
2. Гусятникова Е.В. Развитие музыкальной памяти // Культура и время перемен : электрон. науч. журн. – 2018. - №2(21). – С. 12. - URL: http://timekguki.esrae.ru/pdf/2018/2(21)/355.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
3. Добровольская Л.В. Некоторые вопросы развития музыкальной памяти в преподавании музыки // Актуальные вопросы гуманитарных и естественных наук. – 2016. - №1/4. – С. 20-24. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-razvitiya-muzykalnoy-pamyati-v-prepodavanii-muzyki (дата обращения: 16.03.2021).
4. Зубарева Д.С. Психологические факторы развития музыкальной памяти, мышления и воображения // Труды молодых учёных алтайского государственного университета. – 2020. - №17. – С. 128-130. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44436985 (дата обращения: 16.03.2021). - Доступ после регистрации.
5. Кириенко Е.В. Развитие музыкальной памяти // Конференц-зал : [электрон. журн]. - 2015. - URL: http://konf-zal.ru/images/stories/konf-zal/stat-i/konf_2015/kirienko_msk_f6.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
6. Озерова Е.Н. Музыкальная память и её развитие // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXVI Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2020. – С. 80-82. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43069396 (дата обращения: 16.03.2021). - Доступ после регистрации.
7. Панарин М.Г. Эффективные методики развития музыкальной памяти // Научная палитра : науч. электрон. журн. – 2019. - №2(24). – 4 с. - URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2019/2(24)/709.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
8. Петранкова А.Н. Музыкальная память и пути её совершенствования // Вестник науки и образования. – 2016. - №1. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-pamyat-i-puti-eyo-sovershenstvovaniya/viewer (дата обращения: 16.03.2021).
9. Репутина Н.В. Проблемы развития музыкальной памяти // Развитие личности в образовательном пространстве : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф. – Бийск, 2019. - С. 84-88. - Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. гуманит.-пед. ун-та им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kedbzit_28_09_2020_11_03_58.pdf#page=84 (дата обращения: 16.03.2021).
10. Сухиташвили Л.С. Музыкальная память и методы её развития : учеб. пособие / Л.С. Сухиташвили, Н.Г.Алейникова. – Ставрополь, 2019. – 28 с. -
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]