ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36834
№ 36834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемые библиографы! Подскажите литературу на тему "правовое регулирование венчурной инвестиционной деятельности в Европе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авруцкая С.Г. Правовое регулирование отношений в области венчурных инвестиций / С.Г. Авруцкая, К.Ю. Сироткин // Компетентность. – 2014. – № 9/10 (120/121). – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте Академии стандартизации, метрологии и сертификации. URL: http://old.asms.ru/upload/iblock/856/856b98b59fdf73d3c3fc05fcacc9e891.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
2. Вадковский А.А. Организация венчурного финансирования в странах с континентальным подходом к венчурным инвестициям // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2015 г.). – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2015. – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/171/9188/ (дата обращения: 14.03.2021).
3. Илларионов Н.В. Коллизии правового регулирования венчурных инвестиций за рубежом // Казанская наука. – 2010. – № 7. – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Высшая школа экономики. URL: https://nnov.hse.ru/data/2012/10/10/1247118748/Kazanskaya_Nauka_7_2010.pdf#page=128 (дата обращения: 14.03.2021).
4. Красулина О.Ю. Сравнительный анализ венчурного инвестирования в Российской Федерации и в зарубежных странах // SSRN : онлайн-сообщество препринтов с открытым доступом : [сайт]. – 2013. – 21 June. – 9 с. – URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2283634 (дата обращения: 14.03.2021).
5. Локтев К.А. Особенности правового регулирования венчурных сделок в странах романо-германской правовой системы / К.А. Локтев, Р.Ш. Рахматулина // Научный аспект. – 2019. – Т. 4, № 2. – С. 455-460. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/pdf/nauchnyi_aspekt_2-2019_t4_web.pdf#page=67 (дата обращения: 14.03.2021).
6. Малашенкова О.Ф. Венчурное инвестирование в мире: опыт и тенденции развития // Беларусь и мировые экономические процессы : сб. науч. ст. / БГУ. – 2009. – Вып. 6. – С. 38-60. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/5195 (дата обращения: 14.03.2021).
7. Пожилова Н.А. Правовое регулирование деятельности инвестиционных фондов в Европейском Союзе и в Российской Федерации // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 2. – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/1170?locale=ru_RU (дата обращения: 14.03.2021).
8. Сабиров М.Р. Зарубежный опыт венчурного инвестирования и его интернационализация // Вестник ТИСБИ. — 2012. – № 4. – С. 167-175. – Электрон. копия доступна на сайте Университета управления «ТИСБИ». URL: https://tisbi.ru/files/prod/home/nauka/vestnik-tisbi/e42ab0cbd8dc1707ddada930a4bb45e4.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
9. Фридман А.И. Правовое регулирование инвестиционных фондов в России, США и Люксембурге : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Фридман Антон Ильич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел РФ. – Москва, 2019. – 170 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/diss/2019/fridman-diss.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.