ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36835
№ 36835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как в концлагере Освенцим относились к советским пленным?
Есть ли какие- то конкретные примеры?
Ответ: Здравствуйте. Ответы на вопросы Вы найдете в следующих материалах (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Война Германии против Советского Союза 1941-1945 : документальная экспозиция города Берлина к 50-летию со дня нападения Германии на Советский Союз / под ред. Рейнгарда Рюрупа. – Берлин : Argon, 1992. – 288 с. – Из содерж.: 5.1. Советские военнопленные до весны 1942 г. – Электрон. копия доступна на сайте Mil.Press FLOT. URL: https://flot.com/publications/books/shelf/germanyvsussr/11.htm (дата обращения: 15.03.2021).
2. Курманова Д.Б. Письмо из Освенцима // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 3/4. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте ЧОУ ВО «Институт управления". URL: http://www.miuarh.ru/Akt%203-4%202015.pdf (дата обращения: 15.03.2021).
3. Леви П. Человек ли это? : пеp. с итал. / П. Леви. – Москва : Текст, 2001. – 205 с.
Аннотация: Свидетельство о буднях лагеря смерти.
Шифр ИОГУНБ: Ф302, Инв.1634162, 1634163
4. Минобороны России впервые обнародует уникальные документы ЦАМО об освобождении Красной Армией узников концлагеря Освенцим // Министерство обороны Российской Федерации : [офиц. сайт]. – Москва, 27.01.2015. – URL: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12006359@egNews (дата обращения: 15.03.2021).
Аннотация: Свидетельства очевидцев смотрите в документах, ссылки на которые находятся в таблице.
5. Обращение с советскими военнопленными: голод, болезни и расстрелы (июнь 1941 – январь 1942 года) // Энциклопедия холокоста / Мемориальный музей Холокоста США. – Вашингтон, [1993]. – URL: https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/article/the-treatment-of-soviet-pows-starvation-disease-and-shootings-june-1941january-1942 (дата обращения: 15.03.2021).
6. Полина И. «Мы надеялись, что сможем выйти оттуда живыми» : воспоминания бывшего узника Освенцима // ТАСС : информ. агентство. – Москва, 1999. – URL: https://tass.ru/obschestvo/6029824 (дата обращения: 15.03.2021).
7. Полян П.М. Свитки из пепла : [жертвы и палачи Освенцима] / Павел Полян. – Москва : АСТ, 2015. – 605, [2] с. Шифр ИОГУНБ: Ф202, Инв.1733112
8. Советские военнопленные в КЛ Аушвиц // Трагедия плена : [сайт]. – Москва, [б. д.]. – URL: http://auschwitz.ru/auschwitz/prisoners-of-war/ (дата обращения: 15.03.2021).
См. также запрос № 26751.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.