ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36843
№ 36843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Нужна помощь в поиске литературы для написания курсовой работы по теме "Мавзолей Гол-Гумбаз в Биджапуре (1656) в контексте исламской архитектуры Индии и иранского мира".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Для начала работы над ней предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ. ЭК НБ РК):
1.Альбанезе М. Индия / Марилиа Альбанезе ; [пер. А.М. Дубянского]. – Москва : БММ АО, 2001. – 167, [1] с. : цв. ил., карты, схемы. – Библиогр.: с. 167.
2.Брунов Н.И. Очерки по истории архитектуры : [в 2 т.] / Николай Брунов. – Москва : Центрполиграф, 2003. – Т.1. – 396, [1] с. : ил., планы. – Библиогр. в конце отд. ст.
3.Воронина В.Л. Мавзолей Саманидов и его зарубежные аналоги // Архитектурное наследство : [сб. ст.] / Гос. ком. по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР ;Центральный НИИ теории и истории архитектуры ; под ред. О.Х. Халпахчьяна. – Москва, 1985. – [Вып.] 33. – С. 191-197.
4.Корбендо Ив. Великие святыни ислама / Ив Кобендо ; [пер. с фр. Е. Вознесенской]. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА,2005. – 479 с. : цв. ил., пл., карт. – Библиогр.: с. 478.
5.Прокофьев О.С. Искусство Индии : (3-е тысячелетие до н. э. – 19 век) / О.С. Прокофьев. – Москва : Искусство, 1964. – 231 с. : ил. – Библиогр.: с. 229-230.
6.Тюляев С.И. Искусство Индии : архитектура, изобразительное искусство, художественное ремесло : [альбом] / С. И. Тюляев ; [Академия наук СССР, Ин-т истории искусств Министерства культуры СССР]. – Москва : Наука, 1968. – 185, [2] с., [102] л. ил. – Библиогр. в конце кн. – Из содерж.: Гл.12. Новая архитектура в индо-мусульманских государствах ХII – ХVI вв. – С.90-100.
7.Alfieri B.M. Islamic architecture of the Indiansubcontinent / Bianca Maria Alfieri ; photo. by Federico Borromeo. – Ahmedabad : Mapin Publishing, 2000. – 320 p. : col. ill., map. – Библиогр.: c. 302-314. – Алф. указ.: c.315-320.
История исламской архитектуры 13 – 18 вв. на территории Индии. Культовые здания и сооружения.
8.Fass V. The forts of India / Virginia Fass ; forew. by the Maharaja of Jaipur ; text by Rita a. VijaySharma a. Christopher Tadgell. – Calcutta : Rupa &Co, 1986. – 287 p. : ill., col. ill., pl.
История и архитектура индийских фортов, крепостей 6 – 19 века и находящихся на их территории храмов. Влияние культуры ислама, индуизма и буддизма на архитектуру Индии.
9.Michell G. Islamic architecture of Deccan India / GeorgeMichell & Helen Philon ; Antonio Martinelli. – Woodbridge : ACC Art Books, 2018. – 416 p. : col.ill. – Библиогр.: с. 412-414.
Архитектурные памятники – Деканское плоскогорье (Индия).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.