ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36844
№ 36844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Если есть такая возможность, вы не могли бы подсказать литературу по теме ПРАВО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРИМЕНЕНИЮ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ВСЛЕДСТВИЕ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА, РАБОТЫ ИЛИ УСЛУГИ
Ответ: Здравствуйте! Материала по теме Вашего запроса очень мало, тема требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем изучить следующие издания (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК библиотеки РУДН, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Ахрименко М.А. Концепции гибкого подхода к определению права, подлежащего применению к договорам, в современном коллизионном праве государств Западной Европы и США : дис. ... канд. юрид. наук / Архименко М. А. ; Всерос. акад. внешней торговли. – Москва, 2006. – 205 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontseptsii-gibkogo-podkhoda-k-opredeleniyu-prava-podlezhashchego-primeneniyu-k-dogovoram-v- (дата обращения: 17.03.2021).
2. Батычко В.Т. Международное частное право : конспект лекций / В. Т. Батычко ; Межотраслевой регион. центр повышения квалификации и переподготовки кадров. – Таганрог : ТТИ ЮФУ, 2011. – 133 с. – Электронная копия доступна на Административно-управленческом портале Aup.ru. URL: http://www.aup.ru/books/m233/ (дата обращения: 17.03.2021).
3. Викторова Н.Н. Международные обязательства из причинения вреда : учеб. пособие для магистров / Н. Н. Викторова, Х. Д. Пирцхалава ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Проспект, 2017. – 125 с.
4. Внедоговорные обязательства в международном частном праве / [В. Н. Борисов и др.] ; отв. ред. И. О. Хлестова ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2017. – 157, [2] с.
5. Кудрявцева Л.В. Внедоговорные обязательства в международном частном праве: сравнительно-правовой анализ / Л. В. Кудрявцева, С. А. Самсонов // Интерактивная наука. – 2017. – № 12. – 234-238. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedogovornye-obyazatelstva-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave-sravnitelno-pravovoy-analiz (дата обращения: 17.03.2021).
6. Лазарева Т.П. Защита потерпевшего при причинении вреда товаром в аспекте международного частного права // Теоретико-прикладные проблемы реализации и защиты субъективных прав в контексте инновационного социально-экономического развития общества : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2018. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/194779/1/153-156.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
7. Лазарева Т.П. Коллизионное регулирование возмещения вреда, причиненного недостатками товара, работы или услуги // Журнал российского права. – 2016. – № 11. – С. 46-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollizionnoe-regulirovanie-vozmescheniya-vreda-prichinennogo-nedostatkami-tovara-raboty-ili-uslugi (дата обращения: 17.03.2021).
8. Лазарева Т.П. Возмещение вреда, причиненного товарами (работами, услугами), в законах зарубежных стран о международном частном праве // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2017. – № 5. – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmeschenie-vreda-prichinennogo-tovarami-rabotami-uslugami-v-zakonah-zarubezhnyh-stran-o-mezhdunarodnom-chastnom-prave (дата обращения: 17.03.2021).
9. Марышева Н.И. Современные тенденции коллизионного регулирования деликтных обязательств: регламент ЕС 2007 г. «О праве, подлежащем применению к внедоговорным обязательствам» (Рим II)и российское законодательство // Журнал российского права. – 2016. – № 6. – С. 63-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-kollizionnogo-regulirovaniya-deliktnyh-obyazatelstv-reglament-es-2007-g-o-prave-podlezhaschem-primeneniyu-k (дата обращения: 17.03.2021).
10. Михеев Д.С. Право, подлежащее применению к ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги / Д. С. Михеев, Л. Ю. Галяутдинова // Научный форум: юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XXXVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42433573_40453774.pdf (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.