ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36845
№ 36845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я буду писать реферат о памятнике архитектуры "Триумфальная арка цесаревича Николая II " ( г. Владивосток) : история создания и особенности архитектуры.
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по данному вопросу. Желательно издания 2016-2020 года.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Найти публикации, соответствующие указанным Вами хронологическим рамкам, не удалось. Надеемся, для начала работы над рефератом Вам будут полезны следующие материалы (источники поиска – ЭК Приморской краевой публичной б-ки им. А.М. Горького, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Ангарская И. Ворота для Августейшего Путешественника : [о посещении Владивостока Николаем II; о сооружении триумфальной арки] // Дальневосточные ведомости. – 2002. – 3-10 апр. – С. 25.
2. Гуменюк А.Н. Омск-Владивосток. «Русский стиль» в архитектуре провинции второй половины XIX-начала XX веков // Вестник Омского государственного технического университета. – 2012. – № 5. – С. 240-249. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/omsk-vladivostok-russkiy-stil-v-arhitekture-provintsii-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-vekov (дата обращения: 16.03.2021).
3. Николаевская арка // KFSS : [сайт]. – Владивосток, 2006-2021. – URL: http://kfss.ru/tourism/nikolaevskaya-arka (дата обращения: 16.03.2021).
4. Николаевские триумфальные ворота // Appreal: аналитика больших данных, мифологизация территорий : [сайт]. – Владивосток, [б. г.]. – URL: https://appreal.org/primorsky-region-33-object/ (дата обращения: 16.03.2021).
5. Обертас В.А. Воссозданным Триумфальным воротам (Арка цесаревича) во Владивостоке – 10 лет // Календарь дат и событий Приморского края на 2013 год. – Владивосток, 2012. – С. 102-106.
6. Постников В.В. К истории «русского» стиля: триумфальные арки в российской провинции: (конец XIX в.) // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2012. – № 3 (19). – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-russkogo-stilya-triumfalnye-arki-v-rossiyskoy-provintsii-konets-xix-v (дата обращения: 16.03.2021).
7. Постников В.В. Монархический церемониал и триумфальные арки на Дальнем Востоке России: (конец XIX в.) // История и культура Приамурья. – 2010. – № 2 (8). – С. 85-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://kulturanaukadv.ru/pdf/IKP_08_2_2010.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
8. Постников В.В. Николаевские ворота Владивостока: (символика и идеология) // Россия и АТР. – 2007. – № 4. – С. 154-163. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikolaevskie-vorota-vladivostoka-simvolika-i-ideologiya (дата обращения: 16.03.2021).
9. Постников В.В. Триумфальные арки Дальнего Востока России: исторический обзор // Значение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в контексте развития современного российского общества : материалы краевой науч.-практ. конф., 22 апреля 2005 г. – Владивосток, 2005. – С. 211-220.
10. Реконструкция исторической зоны ул. Петра Великого с воссозданием Николаевской Триумфальной арки в г. Владивостоке // Архитектурная мастерская В. Моора: школа, лаборатория, студия / [сост. В.К. Моор, А.Г. Гаврилов, Е.А. Ерышева]. – Владивосток, 2013. – С. 63-65 : фот.
11. Святуха О.П. Русский стиль в гражданской застройке Владивостока // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 2 (22). – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-stil-v-grazhdanskoy-zastroyke-vladivostoka (дата обращения: 16.03.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.