Здравствуйте. Подберите мне, пожалуйста, электронные материалы на тему: "Денежное обращение и проблема его стабилизации в современной России"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Дзахов Т.А. Проблемы денежного обращения в РФ // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 56-5. – С. 20–23. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «LJournal». URL: https://ljournal.ru/?page_id=1348 (дата обращения: 18.03.2021).
2. Завгородняя Т.В. Развитие денежного обращения в Российской Федерации / Т.В. Завгородняя, В.В. Завадская // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2016. – № 4 (25). – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-denezhnogo-obrascheniya-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 18.03.2021).
3. Иванов А.В. Перспективы наличного денежного обращения в России / А.В. Иванов, Е.В. Помогалова // Ученые записки. – 2019. – № 2 (30). – С. 55–59.
4. Инфляция и антиинфляционная политика в РФ: вопросы теории и практики / А.П. Гарин, Н.А. Бакулина, А.В. Гнездин, К.А. Максимова // Russian Economic Bulletin. – 2019. – Т. 2, № 6. – С. 22–27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://dgpu-journals.ru/archives/category/publications/2019/tom-2-6 (дата обращения: 18.03.2021).
5. Исаева П.Г. Инфляция и роль Банка России в стабилизации денежного обращения / П.Г. Исаева, С.Э. Ниязова // Уральский научный вестник. – 2018. – Т. 12, № 1. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rusnauka.com/pdf/245212.pdf (дата обращения: 18.03.2021).
6. Карапетян Е.Э. Особенности протекания инфляционных процессов в России и антиинфляционная политика // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 5 (21). – С. 282–284. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/714MAY2018/OSOBENNOSTI%20PROTEKANIYa%20INFLYaCIONNYH%20PROCESSOV%20V%20ROSSII%20I%20ANTIINFLYaCIONNAYa%20POLITIKA.pdf (дата обращения: 18.03.2021).
7. Костенкова В.Г. Перспективы развития системы денежного обращения // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2020. – Т. 30, вып. 1. – С. 32–39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/econ-law/article/view/4952/4639 (дата обращения: 18.03.2021).
8. Миннигулова В.М. Инфляция и роль ЦБ РФ в стабилизации денежного обращения // Современное состояние и перспективы развития экономических систем : сб. науч. ст. кафедры "Финансы и налогообложения» Института экономики финансов и бизнеса". – Уфа, 2018. – С. 99–104.
9. Рахматуллина Ю.А. Денежное обращение в России: проблемы налично-денежной эмиссии и перспективы безналичных расчетов / Ю.А. Рахматуллина, Г.М. Вильданова // Инновационная наука. – 2016. – № 5 (201). – С. 164-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/denezhnoe-obraschenie-v-rossii-problemy-nalichno-denezhnoy-emissii-i-perspektivy-beznalichnyh-raschetov/viewer (дата обращения: 16.03.2021).
10. Морозова Ю.В. Наличное денежное обращение в России: современные тенденции и проблемы / Ю.В. Морозова, Е.В. Травкина // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2020. – № 2 (81). – С. 88–92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalichnoe-denezhnoe-obraschenie-v-rossii-sovremennye-tendentsii-i-problemy/viewer (дата обращения: 18.03.2021).
11. Москалева Л.С. Перспективы развития наличного денежного обращения в России / Л.С. Москалев, Н.В. Климовских // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 11 (38). – С. 31–34. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/05November2019/PERSPEKTIVY%20RAZVITIYa%20NALIChNOGO%20DENEZhNOGO%20OBRAShENIYa%20V%20ROSSII.pdf (дата обращения: 18.03.2021).
12. Саврадым В.М. Структурно-динамический анализ наличного денежного обращения в Российской Федерации / В.М. Саврадым, Ю.А. Горбатко // Сибирская финансовая школа. – 2019. – № 1 (132). – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Сибирской финансовой школы. URL: https://journal.safbd.ru/ru/issues/2019-no1-132-yanvar-fevral_article_95-98 (дата обращения: 18.03.2021).
13. Севек Р.М. Инфляция и роль Банка России в стабилизации денежного обращения / Р.М. Севек, А.А. Серен // Научные достижения и открытия современной молодежи : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 117–120. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%9C%D0%9A-430-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 18.03.2021).
14. Хамитова Л.Л. Инфляция и роль Центрального Банка в стабилизации денежного обращения // Использование инновационных технологий в разработке и реализации экономических реформ : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 109–111. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/mnpk-ec-72-elibrary-ru/ (дата обращения: 18.03.2021).
15. Шабанкова О.А. Основные направления антиинфляционной политики России // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2019. – № 9 (39). – С. 32. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2019/9/economic_theory/Shabankova.pdf (дата обращения: 18.03.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]