ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36863
№ 36863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы "Порядок возмещения вреда в административном процессе в Республике Беларусь". Ключевые вопросы: 1. Вред, имущественный ущерб как правовая категория. 2. Субъекты имеющие право на возмещение вреда, ущерба, сроки и условия, устранение последствий морального вреда. 3. Порядок исполнения решений в части возмещения имущественного ущерба. 4. Возмещение вреда (его способы) в отношении несовершеннолетнего правонарушителя.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка Белорус. гос. экон. ун-та, Науч. репозиторий учреждения образования Акад. МВД Респ. Беларусь):
1. Василевич Г. Административная ответственность за причинение имущественного ущерба / Г. Василевич, С. Василевич // Тендер. – 2012. – № 24. – С. 9–10. Шифр НББ: 3ОК13492
2. Греченков А. А. Материальная ответственность работников : [виды матер. ответственности, определение размера ущерба, порядок возмещения] / А. А. Греченков. – Минск : Регистр, 2011. – 63 с. Шифр НББ: 1Н//307365(039)*1Н//307366(039)
3. Ермолкевич Н. Н. Обязательства вследствие причинения вреда : лекция / Н. Н. Ермолкевич ; Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь. – Минск : Акад. МВД, 2011. – 47 с. Шифр НББ: 1Н//286628(039)*1Н//286627(039)
4. Кулаковский С. Л. Как взыскать имущественный вред в административном процессе // Пром.-торговое право. – 2017. – № 10. – С. 50–51. Шифр НББ: 3ОК7992
5. Мороз Д. Г. Причинение имущественного ущерба без признаков хищения как преступление против собственности / Д. Г. Мороз. – Минск : Бизнесофсет, 2016. – 150 с. Шифр НББ: 1Н//607370(039)*1Н//607371(039)
6. Олейникова А. В. Предупреждение и возмещение производственного вреда, причиненного работнику / А. В. Олейникова. – Минск : Юстиция Беларуси, 2010. – 198 с. Шифр НББ: 1Н//270924(039)*1Н//270923(039)
7. Рудницкая О. Г. Взыскание вреда, причиненного при ведении административного процесса // Пром.-торговое право. – 2014. – № 11. – С. 18–22. Шифр НББ: 3ОК7992
8. Старовойт С. Причинение имущественного ущерба: юридический анализ состава административного правонарушения и проблемы его квалификации // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 2. – С. 47–53. Шифр НББ: 3ОК8150
9. Стрижак М. С. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Стрижак Марина Станиславовна ; Белорус. гос. экон. ун-т. – Минск, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84099 (17.03.2021).
10. Черепок А. Р. О порядке определения размера вреда (ущерба) // Обеспечение экономической безопасности Республики Беларусь: теория и практика : респ. науч.-практ. конф., Минск, 19 дек. 2019 г. : тез. докл. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: А. А. Вишневский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 126–129. https://elib.amia.by/handle/docs/4435 (17.03.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Рекомендуем также изучить материалы Национального центра правовой информации Республики Беларусь по данной теме (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.